Метро бизнес-класса

Москва-Сити начал работать. Под землей

10 сентября 2005 в 00:00, просмотров: 500

Господа москвичи и гости столицы! Отправляясь в поездку на метро от станции “Александровский сад”, внимательно следите за объявлениями по громкой связи. Потому что из 34 поездов, едущих от станции каждый час, только 30 проследуют по привычному маршруту до “Крылатского”. Четыре поезда направятся к новой станции “Деловой центр”, которая открывается сегодня.

На поверхности Москва-Сити — бурная стройка, для обычной жизни и работы пока приспособленная мало. А вот внизу, под несколькими уровнями центрального ядра будущего бизнес-района столицы, без особого шума ездят поезда. Без шума потому, что пути новой станции построены по уникальной технологии, с системой амортизации, гасящей лишние вибрации.

Станция отделана в ультрасовременном стиле: стекло, алюминий, пластик. Эскалатор выводит прямо к мосту “Багратион” и Экспоцентру. Уже в будущем году у “Делового центра” появится соседка — станция “Международная”, тоже расположенная в Москва-Сити, но рядом с Третьим транспортным кольцом. В планах у строителей сделать и еще одну станцию на линии — на пересечении Большой Дорогомиловской и Кутузовского проспекта. И тогда весь этот район, по которому быстро могли перемещаться разве что машины с мигалками, будет охвачен сетью метрополитена.

Сегодняшнее открытие станции — это еще и начало глобальной реконструкции Филевской, “голубой”, линии метро. К 2007 году планируется построить участки “Парк Победы”—“Кунцевская” и “Крылатское”—“Строгино”. Причем участок от “Кунцевской” до “Крылатского” войдет в состав Митино-Строгинской линии.

— К концу 2007 года “Кунцевская” будет совершенно новой, трехпутной станцией, — заявил начальник Московского метрополитена Дмитрий Гаев.

А там, глядишь, и станция в Митине будет построена. А от “Международной” поезда пойдут к “Полежаевской”, “Динамо” и “Савеловской”, образовав тем самым еще одну, разгрузочную ветку метрополитена. Но это потом. А пока до Экспоцентра можно доехать от Кремля, не выходя на землю. “Деловой центр” открыт!





Партнеры