Экспертиза кошмара

“Брюки были разодраны, носки грязные. Как будто дочка с кем-то дралась”

10 сентября 2005 в 00:00, просмотров: 216

Вчера Ульяне Князевой исполнилось бы 17 лет. 23 августа ее тело нашли под окнами дома №11 по улице Наметкина. Ее одноклассницу Катю Золкину, разбившуюся, как выяснили врачи, на 15 минут позже, обнаружили на козырьке подъезда. Расследование таинственной гибели школьниц зашло в тупик.


Следователи настаивают на начальной версии: самоубийство. Хотя все факты доказывают обратное. Девочки упали на расстоянии 20 метров друг от друга. Расчеты показали, что Уля никак не могла шагнуть из окна лестничного пролета: она падала либо с крыши, либо из окон квартиры. Вчера мама школьницы Елена Князева пыталась осмотреть роковую крышу.

— Вход на чердак обнесен решеткой, на двери весит амбарный замок, — говорит Елена Викторовна. — Я попыталась пролезть сквозь решетку — у нас с Улей один размер. Но застряла. В такую дыру даже собака не проберется...

Осталось проверить версию “квартира”. Изначально под подозрение попала пустующая — №60 на 16-м этаже. Куртки и рюкзак девочек нашли именно на этом этаже. Следователи позвонили хозяйке, но та сказала, что квартиру не сдает и без ее ведома туда никто не попадет.

— Надо все квартиры проверить, чьи окна выходят на ту сторону, — возмущается отец Ульяны Михаил Алексеевич.

Свидетель из квартиры №64 (этажом выше) пришел к следователям сам. По его словам, в полвторого ночи кто-то ходил по крыше. Он слышал звук удара тела о землю и как завыли сигнализации припаркованных у подъезда машин. Если девочки все же пробрались на крышу, у кого был ключ?

Экспертиза показала, что следов насилия на телах девочек не обнаружено. А химическая экспертиза будет готова в середине сентября. Кстати, на днях следователи забрали у родителей Ульяны одежду, в которой школьница была в день смерти.

— Брюки разодраны и носки грязные, — говорит Михаил Князев. — Как будто ее мутузили. Одного не могу понять: почему в интересах следствия вещи не забрали сразу. А если бы мы их сожгли?

За две недели следствие не продвинулось ни на йоту. Родители Кати Золкиной уехали. А Князевы продолжают настаивать на криминальной версии произошедшего.




Партнеры