Спасенный постирыш

Малыш, прошедший пытку в стальном барабане, идет на поправку

10 сентября 2005 в 00:00, просмотров: 555

Пятимесячный Славик описал ползунки и громко плакал. Его маме не захотелось в очередной раз купать ребенка в ванночке, и она решила... постирать сына вместе с пеленками в стиральной машинке. Она засунула его в барабан, как грязную рубашку, нажала на кнопку “Пуск”. Правда, тут же усомнилась в правильности своих действий и сообщила о них на пульт “02”. Мальчик выжил чудом — только благодаря быстрой реакции оперативников. “МК” уже писал об этом кошмарном случае на улице Скобелевская (статья “Мама мыла Славу” от 27.08.05). Что же сейчас происходит с малышом?


Славика госпитализировали в Морозовскую больницу, а его маму Ольгу Андрееву — в психиатрическую больницу им. Алексеева. Сейчас он здоров и переведен в Тушинскую детскую больницу.

— Мы до сих пор не можем прийти в себя от ужаса, — рассказывает Анна Лаврова, зам. руководителя органов опеки и попечительства “Южное Бутово”. — Мамаша объяснила свой поступок тем, что решила помыть ребенка с помощью техники. Малыш был в ужасном состоянии, на его головке врачи зашили много ран... Но Славик быстро поправился. Ольга Андреева состоит на учете в ПНД, но после рождения сына она пролечилась, и ее признали вменяемой, поэтому и разрешили забрать ребенка. Послеродовая депрессия серьезно повлияла на нездоровую психику женщины, и она перестала себя контролировать.

В скором времени будет суд. До тех пор Славик останется в больнице, а потом переедет в дом ребенка.

— Мать будут судить за жестокое обращение с сыном и лишат родительских прав, — объясняет Анна Лаврова. — Дедушка вряд ли станет опекуном — он уже в преклонном возрасте. Главное же — судьба внука деда не интересует: он даже не приходит в больницу. Мы пытались связаться с ним, но безрезультатно.

Как только мать лишат родительских прав, органы опеки подыщут Славе новых родителей.

— Ужасно, что никакой закон не может запретить таким, как Ольга Андреева, рожать детей, — говорит Анна Лаврова. — Кто знает, что еще может прийти в голову душевнобольной матери: погладить ребенка утюгом или высушить в микроволновке…




    Партнеры