Супер-клейстерс

Бельгийской теннисистке понадобился час, чтобы стать лучшей в Америке

12 сентября 2005 в 00:00, просмотров: 539

Четвертый, заключительный в году турнир серии “Большого шлема” по теннису у женщин — Открытый чемпионат США — завершен. Мария Шарапова и Елена Дементьева трофей, увы, не оспаривали, уступив в своих полуфинальных встречах, несмотря на статус фавориток. А их обидчицам — бельгийке Ким Клейстерс и француженке Мари Пьерс — для выяснения отношений в финале в субботу понадобился всего 1 час и еще 5 минут. И если в первом сете опытная французская теннисистка еще имитировала некое сопротивление (3:6), то во второй партии она сникла — 1:6. Позже Мари объяснила это не долеченной до конца травмой.

“Я еще молода, мое тело продолжает расти, а сейчас попросту кончился бензин, — отшутилась Маша Шарапова перед журналистами, прежде чем осыпать комплиментами свою обидчицу Клейстерс после полуфинала. — Она замечательная спортсменка, которая прекрасно передвигается по корту, и сделать я не смогла ровным счетом ничего. Пыталась чаще выходить к сетке, но Ким парировала все мои удары...” Итог — 6:2, 6:7 (4:7), 6:3.

Второй полуфинал вообще мог обернуться скандалом: Дементьева фактически в открытую обвиняет Пьерс в подрыве основ “честной игры”. Опытная француженка сбила боевой настрой вице-чемпионки Олимпиады-2000 медицинским перерывом, длившимся... 12 минут! “Это единственный прием, которым она смогла меня остановить”, — огорчилась Лена. Недовольны и американцы: финал украшением турнира не стал.

Впрочем, у нас все же есть небольшой повод для радости: Шарапова возвращается на первую строчку рейтинг-листа Женской теннисной ассоциации! “Мне всего 18, и я не могу взять от жизни все и сразу”, — сказала она.


P.S. Финал в мужском одиночном разряде состоялся уже после подписания этого номера “МК”. Об итогах — во вторничном выпуске.



Партнеры