Девушка без возраста

Моника Белуччи: “Красота — это состояние ума”

12 сентября 2005 в 00:00, просмотров: 410

Про итальянскую красотку Монику Белуччи чего только не говорят. Говорят, что она скрывает свой возраст, что ей 42, а не 36, как она сама уверяет. Говорят, что она на грани развода с французским красавцем, актером Венсаном Касселем.

Говорят, что у нее невыносимый характер. В одном нельзя отказать Монике — в смелости. Она не боится выбирать себе роли, нехарактерные для красавицы. Не боится быть некрасивой на экране.

В жизни, правда, все иначе. На Венецианском кинофестивале Моника представляет не только Италию, но и Голливуд с фильмом Терри Гиллиама “Братья Гримм”, где она сыграла злую волшебницу, отбирающую у юных девушек красоту. Моника и правда хороша. Но, видимо, считает, что недостаточно, поэтому фотографировать себя так просто не позволяет. О чем ее агент предупредил перед началом нашего интервью.

— Вас называют красивейшей женщиной. Каково это — быть красавицей?

— Честно говоря, не знаю. Вы знаете, я выросла в прекрасной семье, где было много любви и заботы. Мне было очень комфортно, а в таких условиях незачем думать о том, красива ты или нет. Красота — это скорее состояние ума.

— Вы иногда думаете о том, что рано или поздно начнете стареть?

— Я предпочитаю думать, что молодость — лишь биологический период жизни, связанный с определенными годами. Все к возрасту относятся по-разному. Для меня иметь детей — значит, стоять твердо на ногах, чувствовать опору в жизни. Многие актрисы боятся иметь детей, боятся выдать свой возраст. Для меня это большое счастье.


(Полную версию интервью с Моникой Белуччи читайте в ближайшем номере еженедельника “МК-Бульвар”.)



Партнеры