Опровержение

4 июля 2003 года на страницах “МК” появилась заметка “Башкирские милиционеры повторяют путь московских “оборотней”.

12 сентября 2005 в 00:00, просмотров: 161

Реакция МВД Башкортостана была незамедлительной — “МК” под суд!

Силовое ведомство потребовало опровержения примерно половины опубликованного текста, мол, в республике все нормально и спокойно, а милиция на страже закона.

В суде выяснилось, что это не так, и в удовлетворении исковых требований грозному ведомству было отказано.

Однако ставить точку оказалось рано.

Главный милиционер Башкортостана — Рафаил Диваев — на этот раз решил лично посудиться с газетой, вчинив иск о защите деловой репутации все по той же публикации.

Решившего посудиться министра не смутил приказ коллеги Бориса Грызлова из МВД РФ №538 — “О серьезных недостатках в деятельности МВД Башкортостана”, согласно которому Рафаил Диваев признан ограниченно годным, то есть предупрежден о “неполном служебном соответствии”.

Несмотря на это, суд частично удовлетворил иск министра.

Согласно решению Пресненского суда столицы, опровергаем сведения о том, что “помощником министра внутренних дел Диваева довольно долгое время работал человек, имевший четыре судимости”.

В судебном заседании выяснилось, что этот человек, некий Фомичев (судимый в далеком прошлом), вновь предстал перед судом за свои махинации.

Возглавляемый им фонд “Народный дом социальной защиты” по договору о совместной и плодотворной деятельности с МВД Башкортостана занимался погашением задолженностей “нетрадиционными” способами, проще говоря, выбиванием долгов.

В судебном заседании газета “МК” не сумела доказать, что этот человек, имевший судимости, состоял в штате министерства и имел министерскую “корочку” или чистил сапоги и сдувал пылинки с мундира Диваева.

Так что помощником он не был, а вот… партнером он явно был.



Партнеры