Рейтинг слухов

Цитатник

12 сентября 2005 в 00:00, просмотров: 192

Юлия ТИМОШЕНКО, экс-премьер Украины (об эротическом фильме, снятом Алексеем Митрофановым):

“На такие вещи способны реагировать люди, которые могут только фантазировать о каком-то сексе, а в жизни ни на что не способны. Поэтому надо этим людям все простить”.


Евгений АДАМОВ, экс-глава Минатома (о швейцарской тюрьме):

“Телевизор есть, питание очень хорошее, руководство тюрьмой — очаровательная женщина, интеллигентная, знающая разные языки, сейчас она арабский учит”.


Николай КУРЬЯНОВИЧ, депутат Госдумы:

“Знайте, что вы самые красивые… Не случайно выхожу с законотворческими инициативами, чтобы наши прекрасные дамы в возрасте до 21 года не могли уезжать за границу без сопровождения мужчин”.

ЮЩЕНКО НЕ ХОТЕЛ УБИРАТЬ ТИМОШЕНКО

Украинские политологи

По слухам, Ющенко не хотел отправлять в отставку ни Юлию Тимошенко, ни ее заклятого врага — секретаря совета национальной безопасности и обороны Петра Порошенко. Говорят, что в ночь с седьмого на восьмое сентября премьер-министр и секретарь СНБО, обсуждая при посредничестве президента свой конфликт, все-таки смогли договориться. Тимошенко и Порошенко пожали друг другу руки и обязались больше не подсиживать друг друга. Взамен президент обещал удалить из высших эшелонов власти нескольких особо раздражавших Юлию Владимировну и Петра Алексеевича человек — поровну из команд премьер-министра и секретаря СНБ. В числе “приговоренных” оказался вице-премьер по гуманитарным и социальным вопросам Николай Томенко: он был неугоден Порошенко. Но Томенко об этом узнал и решил уйти громко. За несколько часов до пресс-конференции Ющенко, где тот должен был заявить об отставках, он провел свою пресс-конференцию. На ней Томенко намекнул на достигнутые договоренности и объявил о намерении организовать новую “оранжевую революцию” — против коррупционеров, окопавшихся во власти. Ющенко же посчитал, что Томенко действовал по указке Тимошенко, и решил отправить в отставку всех.

МЕСТА В МОСГОРДУМЕ ПРОДАЮТСЯ УЖЕ СЕЙЧАС

Политическая тусовка

Грядущие декабрьские выборы в Мосгордуму порождают массу слухов. В последние дни пошли активные разговоры о том, что места в списках политических партий вовсю продаются. Называют даже конкретные фамилии “торговцев” и “покупателей”. Естественно, чем влиятельнее партия, тем больше ставки. Слухмейкеры называют астрономические суммы: место в списке стоит полтора миллиона долларов — и это не предел.

Для сравнения: по закону кандидат-одномандатник в Мосгордуму может потратить на избирательную кампанию 9 миллионов рублей, избирательный же фонд партии не должен превышать 100 миллионов рублей. Залог для одномандатника равен 1,5 миллиона рублей, а для партии — 15 миллионам.

С окончательными списками большинство партий определится к концу сентября. От “ЕдРа”, уверяют источники, на выборы пойдет целый арсенал городских управленцев: начиная от префектов и заканчивая главами управ. Интересно, кто из богатеньких Буратин к ним присоединится? Остальные партии будут брать избирателя громкими именами — говорят, они выставят известных актрис и даже светских львиц.

ЗА ОТКОС ОТ АРМИИ МОЖНО БУДЕТ ЗАПЛАТИТЬ ОФИЦИАЛЬНО

Военные круги

Российские студенты, по слухам, скоро смогут официально откупиться от армии. С 2008 года, как обещает Министерство обороны, в некоторых отечественных вузах вместо военных кафедр появятся учебно-военные центры, где станут готовить офицеров-контрактников. Студенты смогут в них учиться параллельно с получением основного образования.

После получения диплома новоиспеченные лейтенанты, по идее, должны будут отслужить от трех до пяти лет. Для тех, кто не захочет тратить время на армию, предусмотрят, как говорят слухмейкеры, штраф — как для нынешних контрактников. Размеры его, правда, пока не оговариваются. В результате молодые люди перед направлением в часть смогут разрывать договоры с Минобороны и на законных основаниях освобождаться от армейской повинности. Согласитесь, это намного приличнее, чем давать взятку за откос в чей-то карман.

НА УСАМУ РАБОТАЕТ 007

Эксперты спецслужб

Террористические войны давно уже переместились в виртуальное пространство. Посредством Интернета террористы “выходят в свет”, распространяя свои заявления, тиражируя видеозаписи своих акций — в том числе и жуткие сцены казней заложников, чем особенно любят заниматься в Ираке исламистские боевики.

Все интернет-проекты “Аль-Каиды” существуют благодаря некоему неуловимому хакеру, действующему под ником Irhabi 007. Так считает известный эксперт по терроризму Эван Колман, предполагающий, что именно “агент 007”, работающий на “Аль-Каиду”, играет во Всемирной Паутине ключевую роль по размещению леденящих кровь кадров с расправами боевиков над пленными в Ираке.

По данным издания The New York Host, американские спецслужбы пытаются вычислить загадочного хакера. Впервые о нем услышали в июле 2004 года, когда был взломан сайт департамента транспорта штата Арканзас. Тогда Irhabi 007 превратил сайт официальной структуры в форум “Аль-Каиды”, разместил там ссылки на видео с выступлениями Усамы бен Ладена, а также сюжетами, отдающими дань памяти террористам-смертникам, атаковавшим Нью-Йорк 11 сентября 2001 года.

Ни возраст, ни пол, ни национальность кибертеррориста спецслужбам не известны. Сам же Irhabi 007 утверждает, что находится в Соединенных Штатах.



Партнеры