Фурсенко и фурия

Министр получил “историческую” пощечину

13 сентября 2005 в 00:00, просмотров: 241

Вчера министр образования России Андрей Фурсенко получил пощечину. От девушки. Но причиной тому стали не личные отношения, а политика.

А день у министра начинался неплохо. Ну чего кроме приятных заявлений стоит ждать от совместной пресс-конференции с немецким коллегой, министром образования и научных исследований ФРГ Эдельгардом Бульманном... Но все испортила девушка-лимоновка. Она прокралась в здание Минобраза, аккредитовавшись как корреспондент одного известного журнала. По окончании брифинга г-н Фурсенко начал отвечать на эксклюзивные вопросы журналистов. Вот тут-то к нему и подошла “засланная казачка” и влепила министру оплеуху.

Обескураженный Фурсенко задал вопрос: “За что?” Нацболка ответила, что это ее “гражданская позиция” и упрекнула министра в том, что он встречается с “нашистами”, а между тем “большинство учителей влачит нищенское существование”. Публика еще несколько секунд наблюдала, как нацболка и министр общались. Никто из охраны Фурсенко в конфликт не вмешивался. Наконец девушка беспрепятственно ушла из зала.

Пресс-секретарь НБП Александр Аверин сообщил “МК”, что пощечину министру дала их активистка Александра Сафронова, студентка третьего курса истфака МГУ. Эта акция — якобы целиком и полностью ее личная инициатива.

Что общего у Фурсенко с “Нашими”? 15 апреля министр присутствовал на учредительной конференции “Наших” и произнес там речь.


Справка МК:

Это не первая атака на Фурсенко. 17 марта во время визита министра в Красноярск в него кинули несколько яиц. Их кидали Роман Бурлак (Союз коммунистической молодежи) и Максим Фирсов (Молодежный левый фронт).

Пощечина — это что-то новенькое в арсенале молодых радикалов. До сих пор среди их методов было закидывание яйцами, помидорами, пакетами с майонезом, мороженым и горчицей.




Партнеры