Свой в чужой тарелке

Как чувствуют себя в “Динамо” российские футболисты?

13 сентября 2005 в 00:00, просмотров: 165

“Динамо” в воскресном матче с “Рубином” наконец-то порадовало болельщиков — и победой, и чудо-голами, и тем, что в стартовом составе самой португальской команды лиги вышло сразу четыре россиянина. Удивительное по нынешним временам дело — случалось ведь, что их и вовсе не было. “МК” решил поинтересоваться, что думают о ситуации в клубе российские динамовцы, задав им по пять вопросов...


1. Как работается с иностранцами, которых в “Динамо” сейчас подавляющее большинство?

Сергей Яшин: “У таких именитых игроков многому можно научиться. Общаемся с ними на английском языке, но языковой барьер все-таки существует”.

Дмитрий Половинчук: “В целом нормально. Друзей среди них нет. Причина не только в языковом барьере, мы просто разные люди”.

Станислав Мурыгин: “Отлично, что есть возможность работать с такими звездами. Приобретаем опыт, повышаем уровень игры... Но, как мы ни стараемся быть одной командой, все равно получается, что русские общаются с русскими, легионеры — друг с другом. И это естественно. С одной стороны. А с другой... Я думаю, что главная наша проблема именно в отсутствии настоящего коллектива. На поле должна быть команда, а не набор игроков, пускай даже именитых. Даже в дубле обстановка намного лучше. Там молодые и дружные ребята. Настоящая команда...”

2. Ваше отношение к тому, что в матче с “Москвой” динамовский стартовый состав был сплошь из легионеров?

Яшин: “Это было решение тренера. Но я считаю, что в российской команде должны играть и русские футболисты”.

Половинчук: “Как к этому можно относиться! Однозначно отвечу: отрицательно. В нашей команде российские футболисты ничуть не хуже португальцев. К тому же, если бы был результат от такого количества легионеров, а так...”

Мурыгин: “Считаю, что в таком клубе, как “Динамо”, просто обязаны играть наши футболисты”.

3. Ходили слухи об отставке главного тренера “Динамо” Иво Вортманна... Вам что-нибудь известно об этом?

Яшин: “Ничего не знаю про это. Но думаю, смена тренера никак не отразится на “Динамо”. Пора бы уже подумать о постоянстве, если мы хотим добиться достойных результатов...”

Половинчук: “Такие решения принимает руководство клуба. Это к ним вопросы”.

Мурыгин: “В команде об этом не говорят. Но, если это все-таки произойдет, то на коллектив никак не повлияет. Мы уже привыкли к смене тренеров”.

4. Как вам вообще работается с бразильским тренером?

Яшин: Нормально. И все же при Андрее Кобелеве (экс-тренер “Динамо”. — В.О.) обстановка была более раскрепощенной — как в быту, так и на тренировках. Для нас, россиян. А сейчас и тренер иностранец, и много легионеров — чувствуем себя не в своей тарелке”.

Половинчук: “Лично у меня с Вортманном неплохие отношения”.

Мурыгин: “Отлично. Я знаю английский язык, и в общении с тренером это очень помогает”.

5. Как оцениваете перспективы команды в этом сезоне?

Яшин: “Надеемся через Кубок России попасть в еврокубки”.

Половинчук: “Цель — Европа. Но я думаю, что попасть туда будет сложно, если вообще возможно. Разве что через Кубок...”

Мурыгин: “Хотим попасть в еврокубки”.


P.S. Победу над “Рубином” Половинчук прокомментировал так: “Поставили четырех российских игроков — вот и выиграли!”



Партнеры