Не может быть!

Акции и провокации в Петровском парке

13 сентября 2005 в 00:00, просмотров: 253

Свершилось! Турнирная таблица чемпионата страны по футболу приняла нормальный вид. Все циферки на местах, и не надо что-то складывать в уме, умножать и вычитать, словно на уроке математики в средней школе.

Это достижение, товарищи! Это достижение, так как в последний раз таблица была таблицей 23 апреля сего года. Наступал шестой тур. Зацветали одуванчики.

Сегодня же на дворе сентябрь. Сыграно двадцать два тура. Отцвели уж давно георгины — и не только — в саду…

И вот по осени считаем: 16 туров и почти пять месяцев футбольные люди не имели главного документа сезона на руках. Точнее, имели, но был он в каких-то проектах, подчистках, переносах, кляксах. Как дневник двоечника.

Если вы скажете, что сие не отражает уровень организации чемпионата, то вы не болельщик. Ни в одной футбольно развитой стране мира такого надругательства над болельщиками быть не может. В нашей премьер-лиге может быть все что угодно.

Так что — наслаждайтесь, друзья! Изучайте цифирь и спокойно стройте прогнозы на финиш! До окончания чемпионата, будем надеяться, переносить матчи станут лишь в рамках тура. По крайней мере президент Мутко обещал — разве можно не верить президенту? Да еще за восемь туров до финиша…

Кроме этого главного события тура обратила на себя некоторое внимание и акция динамовского клуба. Акция, как указывалось в распространенном пресс-релизе, называлась “поддержим Манише!”. Почему-то акция начиналась с маленькой буквы…

Зато дальше все было по-взрослому. Посетителям Западной трибуны вручалась майка с номером 8 и фамилией Манише на груди. Что символизировало, заметьте, поддержку игрока для его скорейшей адаптации в России и — цитирую — надежду на то, что он “порадует нас хорошей игрой и поведет за собой партнеров в трудную минуту”.

Тут вспоминается старый анекдот.

Встречает Леонид Ильич на том свете Черненко и спрашивает:

— А кто там у них сейчас руководит, а?

Черненко отвечает:

— А там Мишка Горбачев командует…

Брежнев в ужасе:

— Горбачев? Кто же его поддерживает?

— А он, Леонид Ильич, пока сам ходит, — отвечает Черненко.

Вы знаете, Манише тоже сам ходит. А еще сам бежит. И пасует. И бьет. Все сам. В концовке первой половины игры с “Рубином” Манише не стал ждать приближения “трудной минуты” да как ахнул по воротам после скидки Точилина! Голкипер Колинько не успел и “упс…” выговорить — “девятка”. 1:0!

Во втором тайме уже Дерлей, рассчитывающий, видимо, на персональную акцию “поддержим Дерлея”, смастерил два гола.

…Вот зачем в туалете пресс-центра стадиона в Петровском парке вспыхнула после победы небольшая драчка, не знаю. Может, провокация?






Партнеры