“Мужской сезон” прицелился на “Оскар”?

Алексей Кравченко: “Чтобы беда никогда не стучалась в двери”

13 сентября 2005 в 00:00, просмотров: 219

Один из самых раскручиваемых и загадочных блокбастеров 2005 года наконец-то дошел до зрителя. Имеется в виду криминальная драма “Мужской сезон” в постановке Олега Степченко.

Рекламная кампания фильма началась едва ли не год назад. А загадочный — потому что все про него слышали, но до сих пор не видели.


“Мужской сезон” презентовали красиво. В новом суперсовременном кинозале. Правда, рядовому зрителю вход на премьеру был заказан. Приглашения получили только члены съемочной группы, их друзья и коллеги, а также всякие разные именитые персоны. Включая, так, на секундочку, аж столичного мэра Лужкова.

Среди гостей были замечены Павел Кабанов, Игорь Шавлак, Владимир Турчинский, Михаил Ефремов, Ренат Давлетьяров.

Исполнитель главной роли Алексей Кравченко в перерыве между фуршетом и просмотром картины вышел к зрителям и настроил на нужный лад.

— Все мы знаем про проблему наркотиков, — сказал артист. — Знаем, какая это страшная беда. И наш фильм как раз о ней. Про людей, которые делают все возможное и невозможное, чтобы эта беда никогда не постучалась в наши двери.

А потом смотрели фильм. Его, кстати, уже демонстрировали американским зрителям. Говорят, американцы были в восторге. В частности, отмечали хорошую операторскую работу Марии Соловьевой. И даже признавались, что если б “Мужской сезон” вдруг выдвинули от России на соискание “Оскара”, то многие американские академики, смахнув слезу, отдали б за него свои голоса.

— Мы хотели сделать финал картины позитивным, — сказал Алексей Кравченко. — Чтобы, несмотря на многие пессимистичные вещи, зритель покидал кинотеатр с надеждой на лучшее.





Партнеры