Круто ты попал на Ти-Ви…

Воры устроили ограбление в прямом эфире

13 сентября 2005 в 00:00, просмотров: 185

Двое грабителей, сами того не ведая, в одночасье стали телезвездами. Молодых людей из американского города Форт-Смит угораздило совершить ограбление в прямом эфире.

22-летний Тимоти Дивейн Сагс и его 23-летний приятель Эдди Крисп недолго думали, выбирая объект для налета, — неприметное офисное здание показалось им идеальным местом для наживы. Крисп остался на стреме снаружи, а Дивейн ворвался в помещение и направил пистолет на съемочную группу одного из телеканалов, которая в этот момент вела прямую трансляцию шоу в стиле “Магазин на диване”, носящего название “Шопинг-мания”. Это теледейство ежедневно транслируется на 98-м кабельном телеканале в Арканзасе.

— Мы сидели в студии, отвечали на телефонные звонки и рекламировали товар, — рассказывает ведущий, 52-летний Гэри Спирито. — Вдруг я увидел парня, который целился в меня. Позднее Спирито признался, что он, конечно, испугался, но твердо решил вправить мозги неизвестному психу.

— Я по микрофону сказал людям, сидящим в соседней студии: “Эй, нас грабят! Кто-нибудь, позвоните в полицию”. Я еще не знал, пытался ли парень нас разыграть или нет, но я посмотрел ему в глаза и сказал: “Это прямой эфир. И возможно, сотни людей прямо сейчас звонят в полицию”.

Налетчик, казалось, не услышал ведущего и потребовал ключи от машины, на что Гэри ответил, что они остались в замке зажигания. Помявшись на пороге, грабитель-неудачник ретировался из студии несолоно хлебавши. Через час дружков обнаружила полиция: как и предупреждал ведущий телепрограммы, зрители, наблюдавшие за развивающейся в прямом эфире драмой, принялись обрывать линии “Службы 911”. Воришкам уже предъявили обвинение, и теперь им светит до десяти лет тюрьмы.




Партнеры