Аэростатический наряд

В Сергиевом Посаде выкатили шары

14 сентября 2005 в 00:00, просмотров: 251

Минувшие выходные стали для Московской области очередным “днем аэронавта” — на этот раз в Сергиевом Посаде, где прошел 4-й российский фестиваль тепловых аэростатов специальных форм “Небо Святого Сергия”. А чуть раньше, 21 августа, нос кверху задирали жители Дмитрова, разглядывая в небе шары, принимавшие участие в 5-м чемпионате на кубок губернатора Бориса Громова. Разлетались, одним словом.

В Сергиевом Посаде шары... накликали плохую погоду. Еще роскошный в субботу солнечный денек бабьего лета сменился на следующий день затяжным дождем, который смазал финал воздушного праздника. Зато еще в пятницу вечером жители города смогли полюбоваться необычным зрелищем — поднявшиеся в небо шары подсвечивались прожекторами и были похожи на японские светящиеся шарики.

— Подобное действо с подсветкой аэростатов проводилось впервые в нашей стране, — рассказала директор фестиваля Елена Бодунова. — Вот только от восточных эффектов оно отличалось поистине российским размахом.

Размах у нас, впрочем, был виден во всем. И в количестве (в фестивале принимало участие 20 аэростатов), и в размерах — объем некоторых шаров просто поражал воображение. Вот только с качеством вышло не очень... Но тут, пожалуй, больше погода виновата и... местная администрация. Ветер, который является основным движителем воздушных шаров, частенько вносил коррективы в маршрут полета, и аэростаты не попадали в нужное место. А вот задуманный старт из-под стен Троице-Сергиевой лавры, что было бы действительно эффектно, запретили отцы города, что, впрочем, не помешало некоторым из них прокатиться в гондоле шара.




Партнеры