Губерния как потопала — так и полопала

Подмосковная осень — пора свадеб и дней городов

14 сентября 2005 в 00:00, просмотров: 168

В минувшие выходные Московская область знатно погуляла. Особенно там, где проводились традиционные дни городов, — в Химках, Видном, Красногорске, Егорьевске, Электростали, Луховицах, Долгопрудном, Железнодорожном. Ну и какой праздник без “МК”?


Мы поучаствовали в восьми народных гуляньях, которые прошли с традиционным русским размахом, удалью и весельем. Впрочем, жители этих городов умеют не только отдыхать, но и работать. (На что б они тогда гуляли!) В Видном, например, пустили троллейбус...

Вообще-то троллейбус в Видном уже был — два маршрута, что для малых городов, к которым относится “столица” Ленинского района, явление уникальное. Но к своему 40-летию видновчане получили еще и третью троллейбусную линию, которая связала жилые кварталы с промзоной. И первым почетным пассажиром маршрута №3 стал губернатор Московской области Борис Громов, который приехал поздравить жителей города с праздником.

— Этот маршрут появился благодаря ударному труду наших строителей, транспортников и дорожников, — отметил глава Ленинского района Василий Голубев. Он наградил всех, кто строил троллейбусную трассу.

Еще с утра видновчане провели праздничную демонстрацию в центре города, которая дала старт общему веселью Дня города. Потом были и концерты, и гулянья, и вечерние фейерверки — все по полной программе.

— Такого массового единения людей не было уже много лет, — поделился впечатлениями Вадим Жуков. — Кажется, что весь город участвует в торжествах.

Многолюдно было и на улицах Химок — на Ленинградке даже образовалась неурочная пробка из автомобилей, желающих поучаствовать в Дне своего города.

— Нам все здесь очень нравится, просто волшебно, и обстановка очень дружеская, — не скрывали хорошего настроения юные химчанки Татьяна Соколова и Саша Чекменева, веселившиеся возле “Лиги”.

Сказать, что на площадке возле “Лиги” было весело, — мало. Дети просто не могли оторваться от “инопланетян”, сошедших с летающей тарелки. Несколько часов конкурсы следовали один за другим. Надо было видеть лица маленьких гостей праздника. Да и для более взрослых химчан конкурсов хватало: стритбол, велосипедный экстрим, скейтборд, на объем бицепса, граффити (наконец-то не на стенах жилых домов). Про концертную программу и говорить не приходится. Одно появление на сцене группы “Любовные истории” чего стоит! Еще бы — в ее составе выступает землячка, “Мисс химчанка-2000” Ольга Сидорова.

Завершился этот долгий, но веселый и радостный День города праздничным фейерверком под овации химчан и гостей города, которых тоже приехало немало.

— День города — это как день рождения человека, который нельзя отменить, — резюмировал финал торжеств глава района Владимир Стрельченко.

Жаль только, что и тот и другой — только раз в году.




Партнеры