ДПС— это йес!

Гаишники умеют профессионально не только брать

14 сентября 2005 в 00:00, просмотров: 174

Очередной Всероссийский конкурс профессионального мастерства среди сотрудников ДПС третий день проходит в подмосковных Мытищах. Дорожные инспекторы уже успели продемонстрировать судьям умение пользоваться табельным оружием и задерживать условного противника. Теперь им предстоит блеснуть мастерством вождения автомобиля — это самая зрелищная часть конкурса. Помимо звания “Лучший дорожный инспектор России” три победителя получат в качестве приза автомобиль. Есть ради чего попотеть!

Объяснить среднестатистическому автомобилисту, что гаишники делятся на “хороших” и “плохих”, достаточно сложно: практически каждый был вынужден давать инспектору взятку. Впрочем, найдется у автовладельца и история о том, как человек с жезлом помог ему на дороге, но такие ситуации воспринимаются как исключение из правил.

Сотрудники ГИБДД со всех регионов страны на своих состязаниях должны продемонстрировать свое мастерство в знании Правил дорожного движения, законодательных и правительственных актов РФ. Также проверяется умение оказывать первую доврачебную помощь пострадавшим при авариях, анализировать состояние аварийности и осуществлять контрольно-надзорные мероприятия по профилактике ДТП. Участники конкурса, помимо прочего, показывают свои знания в области криминалистической и специальной техники, средств связи и материальной части оружия. Посоревнуются они и в мастерстве по огневой и физической подготовке.




Партнеры