Фирмы исчезают в полдня

Власти решили вернуть их в лоно пайщиков

14 сентября 2005 в 00:00, просмотров: 162

“Кидалово” пайщиков, вложивших свои деньги в строительство жилья, недобросовестными строительными фирмами приобрело в Подмосковье масштабы стихийного бедствия. Возмущенные люди, отчаявшись верить обещаниям, устраивают пикеты в Москве на Горбатом мосту, выходят с плакатами на улицы областных городов. Жалобами завалено и правительство Московской области. На понедельничном рабочем совещании со своими заместителями губернатор Борис Громов поставил жесткую задачу срочно разобраться в ситуации и принять необходимые меры по защите прав граждан.

— Собрав деньги с пайщиков, некоторые строительные фирмы попросту сворачивают свою деятельность и исчезают, а люди остаются и без денег, и без жилья, — высказался Борис Громов. — В последнее время число жалоб на такие фирмы растет.

Губернатор выразил возмущение по поводу деятельности подобных фирм и поставил жесткую задачу срочно разобраться в данной ситуации и принять необходимые меры по защите прав обманутых вкладчиков. Среди фирм, обманывающих пайщиков, чаще всего звучит название организации “Стройметресурс”. По словам Бориса Громова, “эта фирма, к сожалению, не единственная, кто обманывает своих клиентов”.

— Правительство Московской области не будет стоять в стороне и решительно разберется с теми, кто ведет себя с нашими гражданами подобным образом, — подчеркнул губернатор. — Мы — власть и отвечаем за все, что происходит в нашем регионе, в том числе обязаны защищать интересы граждан.

К нормализации данной ситуации по поручению губернатора будут подключены Главное управление региональной безопасности области, правоохранительные органы, министерство строительного комплекса Московской области и ряд других ведомств во главе с вице-губернатором Подмосковья Алексеем Пантелеевым. В общем, мало непорядочным фирмам не покажется — вплоть до лишения лицензий.

В ходе совещания Борис Громов также дал ряд поручений по приведению в надлежащий порядок объектов жилищно-коммунального хозяйства, здравоохранения, культуры, образования в городе Рошали, где губернатор побывал недавно с рабочим визитом.


МЕЖДУ ТЕМ

Последствия недобросовестной работы с пайщиками строительных фирм перешло уже в крайние формы протеста. Как нам стало известно, 12 августа в городе Щербинка начали голодовку 10 обманутых соинвесторов “Стройметресурса”. Люди “заняли оборону” в одном из недостроенных домов по адресу 2-я Овражная-Заводская улица. К ним стали присоединяться пайщики других стройфирм из других городов Подмосковья. Участники акции протеста намерены в будущую пятницу устроить митинг на Театральной площади в Москве.

— Нам, промурыженным по нескольку лет этим долбанным ресурсом, терять уже нечего, — сообщил по телефону один из участников голодовки. — У нас и так отобрали и деньги, и надежду. Теперь мы пойдем до конца.



    Партнеры