У спартаковцев горят глаза

Валерий Брагин: “На ЦСКА команду настраивать не надо!”

14 сентября 2005 в 00:00, просмотров: 188

Здорово, что именно на старте хоккейного чемпионата России нам пришлось отведать такое вкусное блюдо, как “Авангард”—“Динамо”. Более культового противостояния в отечественном хоккее в данный момент не найти. Бело-голубые вспоминали со слезами на глазах Овечкина, благодаря омичам бесплатно перебравшегося в “Вашингтон”, “ястребы” — Сушинского, которого теперь видят в форме принципиального соперника. Да и “дело Дацюка” обороты набирает...

Игра, безусловно, выдалась на славу — жаль тех, кто ее не видел. И то, что победный гол в ворота “Авангарда” в овертайме забил именно Максим Сушинский, на протяжении последних лет радовавший омичей, только добавило перца в и без того острую хоккейную кухню. Но и другие команды порадовали содержанием игры своих болельщиков. Как “зажгли” в Ярославле “Локо” и ЦСКА, наколотившие на двоих 9 шайб! А как сражался “Химик”, остановивший самую атакующую команду лиги — “Магнитку”! Дали повод своим фанам и спартаковцы, в первом домашнем матче сезона победив “Молот”.

О “Спартаке” вообще разговор особый. Ставка — на молодежь, но задача при этом — место в десятке (а еще — выкладываться в каждой игре на все сто). Вот и боится перехвалить своих подопечных Валерий Брагин, заявляя после игры, что в проигранном ярославском матче команда выглядела лучше...

— Валерий Николаевич, — обращаюсь к главному тренеру “Спартака”, — примите поздравления с победой!

— Спасибо, конечно, но все мысли уже сконцентрированы на предстоящем в среду матче с ЦСКА. Во вторник разберем нашу игру, проанализируем собственные ошибки. Ну и тренировку перед поединком с армейцами проведем с ориентиром на соперника. Сегодня у нас было очень много удалений, так что сил отдали много. Главное — восстановиться.

— “Спартак” на три четверти обновил состав. Не приходится объяснять игрокам принципиальность предстоящего матча?

— Это московское дерби всегда особняком стояло, настраивать на него игроков необходимости не было. Надеюсь, так будет и в этот раз. Сам постараюсь передать ребятам дух этого противостояния. Иностранцы? Поговорим с ними, разъясним, что значит для “Спартака” ближайший матч.

— Не смущает, что “Спартак” — самая молодая команда Суперлиги? Средний возраст — всего 23 года...

— А если не учитывать еще пару опытных игроков, то он составит вообще 21 год. Ничего страшного: 21—22 года — самый интересный возраст. Игроки рвутся в бой, у них горят глаза.

— Вас устраивает поставленная перед командой задача на сезон — 10-е место?

— У нас молодая, новая команда. Нужно пару лет подождать, чтобы с этим составом ставить более высокие цели.

— Не угнетает, что “Спартак” не самый, мягко говоря, богатый клуб?

— Стратегия развития клуба ясна: создать команду на будущее. Потом, когда игроки подрастут, станут собой что-то представлять, без дополнительных финансовых вливаний, конечно, не обойтись. Сегодня же работаем на перспективу.




Партнеры