Трепещите, живодеры!

Мы, конечно, против самосуда, но вот химкинскому живодеру явно есть о чем задуматься…

14 сентября 2005 в 00:00, просмотров: 151

У истории о 80-летнем блокаднике Константине Ивановиче Мамрыкине и его псе Биме оказалось необычное продолжение (“Цена собачьего глаза”, “МК” от 31.05.2005 г.).


Чтобы наказать живодера, который вышиб из пистолета глаз старой лайке, ветеран из Химок прошел все круги правоохранительно-судебного ада. Только в местном отделении милиции побывал 18 раз (!). Мы решили предложить Константину Ивановичу помощь опытного адвоката, который специализируется на преступлениях, связанных с жестоким обращением с животными. Но в редакцию позвонила дочка Константина Ивановича:

— Мы и так благодарны вам за отца! Он полтора года искал справедливости, а после публикации в “МК” ему сразу полегчало. И мы, дети, уговорили его не заниматься больше Бимкиным глазом: в его возрасте такие сильные переживания и прогулки по судам да прокуратурам просто опасны...

Константин Иванович уехал на дачу. А тем временем к нам в редакцию прилетело письмо из мест не столь отдаленных. В нем рассказывалось… о том самом мачо-живодере, который стрелял в Бима. Написавший уверял, что крутой владелец пистолета “ОСА” ему хорошо знаком. Больше того — что и он сам тоже пострадал от “осовладельца”. Заканчивалось же письмецо и вовсе угрожающе: “Ничего, вот выйду из колонии — разберусь с ним”.

Мы, конечно, против самосуда, но вот химкинскому живодеру явно есть о чем задуматься…




Партнеры