Войны с черными рейдерами не будет?

Ситуацию взял под контроль сам начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин

14 сентября 2005 в 00:00, просмотров: 252

— Нам в открытую говорят, что работать не дадут, по судам затаскают, — вздохнул заместитель директора макетной фабрики “Полимастер” Михаил Котов. — Заказы упали. С предприятия люди уходят.


Прошло чуть более двух месяцев после нашей публикации “Черный рейдер дышит в спину” (“МК” от 29.06.2005 г.) о попытке захвата единственной в России макетной фабрики, изделия которой красуются сегодня на всех значимых выставках.

Ситуацию взял под контроль сам начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин. Казалось, работники “Полимастера” теперь уж точно ограждены от враждебных захватов. Значит, они сохранят свои рабочие места, а фабрика по-прежнему будет выпускать уникальные изделия. Но оказалось, не все так просто.

В начале августа в ОВД “Хамовники” нагрянула проверка. И главный инспектор УВД ЦАО Анна Малинина влепила строгий выговор с занесением в личное дело… Сергею Еломисту — тому самому участковому, который в числе немногих встал на сторону работников макетной фабрики.

Дело даже не в том, что выговор для Еломиста — это лишение премиальных и тормоз для получения очередного звания. Милицейское начальство одним ударом убило двух зайцев. Умыло руки от настоящего решения проблемы и преподнесло урок особо непонятливым подчиненным. Ведь вряд ли кто из сослуживцев Еломиста теперь захочет следить за соблюдением закона…

Неудивительно, что уголовное дело, которое возбуждено против захватчиков “Полимастера”, теперь всячески затягивается. А номинальный соучредитель фабрики — российское общество “Знание” (именно под его “чутким руководством” был организован захват) и не думает отказываться от своих намерений.

— Каждый день к нам приходят по два-три потенциальных покупателя для оценки помещений. Говорят, через месяц-два вас все равно выкинут на улицу. Фабрику закроют, здание и землю продадут, — объяснил Михаил Котов. — При этом наши партнеры стали отказываться от заказов. Ведь изготовление макетов — это как минимум полгода работы. Кому охота рисковать? Средства перечислишь, а товар можешь и не получить…

Умные полководцы так говорят в подобных случаях: войны не будет, но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется.






Партнеры