Двор был “минетным”, а стал образцовым

В московском дворе на 9-й Парковой улице этим летом процветал автобордель

14 сентября 2005 в 00:00, просмотров: 534

Местная пьянчужка Света с друзьями-алкашами больше двух месяцев ночевала в припаркованной во дворе машине.


Веселая компания напивалась, справляла нужду и совокуплялась прямо на газоне. Окрестности были усыпаны пустыми бутылками и консервными банками, стоял жуткий запах. За всем этим безобразием наблюдали дети, однако участковый на жалобы жильцов отвечал, что машина — частная собственность, поэтому в ней может жить кто угодно. Обо всем этом мы написали в материале “Минетный двор” (“МК” от 12.08.2005 г.).

Уже на следующий день после публикации районные власти активно зашевелились.

— Утром автомобиль увезли, — рассказывает Мария, жительница дома. — Дворники буквально вылизали весь двор и даже впервые за долгое время помыли подъезды в нашей пятиэтажке. Компанию алкашей разогнали, а “дворовую королеву”, алкоголичку Светлану, родители забрали домой, и теперь она выходит на улицу только под ручку с мамой. Участковый же весь день бегал по квартирам, интересовался, довольны ли жильцы жизнью, рассовывал свои визитки и предлагал помощь в любых вопросах. Спасибо “МК”, мы наконец-то спокойно выходим на улицу!

Так что теперь бывший “минетный”, а ныне тихий и чистый двор на 9-й Парковой вполне может претендовать на звание образцового.




Партнеры