ООН и она

В Нью-Йорке Путин поделил один этаж с Анджелиной Джоли

15 сентября 2005 в 00:00, просмотров: 164

Анджелина Джоли — соседка Владимира Путина. Скажете, из области бреда? А вот и неправда. Российский президент, прибывший в Нью-Йорк на юбилейную, 60-ю сессию Генеральной ассамблеи ООН, и впрямь получил себе в соседи знаменитую красотку. В гостинице “Уолдорф Астория”, где ВВП сняли номер, у Джоли собственная квартира. И теперь они живут вдвоем на этаже — Путин и Анджелина. Интересно, познакомятся или нет?

В среду Нью-Йорк пал под нашествием иностранной армии. Армия эта особенная, в ней одни генералы. Более 150 лидеров государств мира оставили свои страны, чтобы прибыть на VIP-мероприятие. В одной гостинице с Путиным, например, живут главы Кении и Китая. Сам ВВП прилетел в Нью-Йорк глубокой ночью в среду (утром по Москве). А все потому, что время его вылета из России переносилось несколько раз. Так что у президента было мало возможностей, чтобы выспаться и отдохнуть перед началом официальных мероприятий. А их предстоит тьма.

“Для души” гарант планирует побывать в Свято-Николаевском соборе и в Знаменском кафедральном соборе при Архиерейском Синоде Русской православной церкви за рубежом. А еще — на выставке “Россия!”

За 3 дня ВВП предстоит встретиться один на один с лидерами 9 стран. Среди них Буш и Ху Цзиньтао. С председателем КНР встреча, наверное, будет очень приятной. А с чего ей быть неприятной, если в последнее время Россия с Китаем не разлей вода? На саммите ШОС в Астане с подачи двух стран было подписано заявление, которое прозрачно намекало, что Штатам пора покинуть военные базы в Киргизии и Узбекистане. В августе прошли российско-китайские военные учения, куда просились в качестве наблюдателей американцы, но получили отказ. А недавно министр обороны Сергей Иванов объявил, что Россия продаст Китаю военно-транспортные самолеты “Ил-76”...

С Бушем ВВП повидается 16 сентября и ради этого полетит в Вашингтон. В последний раз президенты виделись в мае, когда Буш-младший приезжал на 60-летие Победы в Москву.

15 сентября Владимир Путин взойдет на трибуну — выступит с докладом на сессии Генассамблеи ООН. Глава МИД Сергей Лавров уже сообщил, что речь гаранта будет посвящена взаимоотношениям цивилизаций в контексте международной террористической угрозы.

После юбилейной сессии вполне можно будет написать еще одну речь: о взаимоотношении цивилизаций в контексте реформы ООН. Основная интрига здесь развернулась вокруг расширения Совета Безопасности ООН. Сейчас его постоянными членами являются Россия, США, Китай, Франция и Великобритания. Компанию им очень хочет составить четверка стран: Германия, Япония, Бразилия и Индия. Не прочь попасть в постоянные члены и несколько африканских государств. Интриги плетутся, копья ломаются, а воз и ныне там — против появления в Совбезе новых постоянных членов выступает целый ряд стран. Похоже, что в этот раз у мировых лидеров опять не получится найти общий язык.




Партнеры