Нереальный день

Первый гол нынешнего цикла чемпионской лиги записал на свой счет Хулио Крус

15 сентября 2005 в 00:00, просмотров: 695

Во вторник вечером восемью матчами группового турнира футбольная Лига чемпионов 2005/06 отправилась в свое очередное увлекательное путешествие. Увы, впервые с 1997 года, когда так не повезло московскому “Спартаку” со словацким “Кошице”, наших здесь нет даже на этом этапе — российские представители начнут сегодня битву за Кубок УЕФА. Впрочем, главный евротурнир игнорировать по этой причине не стоит.

Первый гол нынешнего цикла чемпионской лиги записал на свой счет Хулио Крус. Это произошло в самом начале матча в словацкой столице, куда осторожный итальянский “Интер”, куда перешел из “Реала” португалец Фигу, приехал в гости к загадочной “Артмедиа”, сенсационно преодолевшей плей-офф предварительного этапа. Черно-синие этим мячом, правда, обошлись. Не менее скучным оказался старт английского чемпиона “Челси” против неуверенного бельгийского “Андерлехта”. Здесь сценарий был схож: не прошло и 20 минут, как отличился Фрэнк Лэмпард. Далее — по схеме итальянского катенначио.

В той же группе взял старт и другой английский клуб — “Ливерпуль”. Вообще представителей одной страны принято “разводить” при жеребьевке, но соотечественники “Битлз” заявлены в турнир не как англичане, а как нынешние обладатели Кубка чемпионов. В Севилье начали они резво — даже без травмированной мегазвезды Фернандо Морьентеса и ряда других игроков основы. Дебютант лиги “Бетис” отыграться не смог.

И никто не ожидал исхода игры мадридского “Реала” в Лионе. Таким образом, Королевский клуб почувствовал себя в шкуре нашего “Спартака”, который ехал во Францию побеждать в 2000 году, а в итоге получил 3 мяча. Сейчас могло быть и больше, но Касильяс взял пенальти. Стартовые успехи дали повод президенту “Лиона” Ола высказаться так: “Реал” взял 9 кубков из 50, мы же способны забрать 51-й”. Специалисты же нарекли вторничный “Реал” мифическим и хрупким.

В глаза бросается и бескомпромиссность нынешней лиги: ни одной ничьей в первый игровой день зафиксировано не было, зато гости смогли огорчить хозяев трижды.






Партнеры