Лолита: “Тупых – ненавижу!”

Трепещи, “Останкино”!

Вот уже третью неделю Лолита всем дает прикурить в новом забойном телешоу. Учитесь, г-н Малахов и другие всем известные персонажи. Лолита Милявская дает мастер-класс, показывая, как можно в эфире быть не пошлой, умной и естественной. И это правильно. Беги, Лола, беги!

— Скажи, пожалуйста, ты девушка без комплексов?

— Мне кажется, без комплексов бывают люди либо мертвые, либо люди с абсолютно точным медицинским диагнозом, живущие вне общественной жизни. А все остальные — с комплексами. Причем есть комплексы, которые помогают двигаться.

— Например?

— У меня бесконечный комплекс мамы: а вдруг из-за того, что я так работаю, она мне потом скажет: плевать на твою работу, мне бы хотелось, чтобы ты в садик ко мне на елки приезжала, а не деньги зарабатывала. Сейчас Ева живет с моей мамой, но с мая следующего года я ее забираю на ПМЖ в Москву. И, надеюсь, хотя бы до своего совершеннолетия она останется со мной.

— Летом Ева жила на даче? Где у тебя дача?

— В Дорохове. Не ищи никаких элитных Рублевок, ничего у меня нет. У меня старая дача на шести сотках, и я ее безумно люблю, она для меня дороже всего. Недавно приезжаю с работы на дачу, в руках два арбуза. Ева качалась на качелях, увидела меня, подбегает… А перед этим она слушала песню Тамары Гвердцители “Мамины глаза”. И вот она подбегает ко мне. С таким взрослым, таким одухотворенным взглядом. Так бывает, когда любовь сочится. И говорит: “Мамочка, это же про твои глаза”. Я готова была выронить арбуз, готова была расплакаться. Ты знаешь, я чувствую, что возродилась благодаря своей дочке.

— Да у тебя вся жизнь — смех сквозь слезы. А над собой часто смеешься?

— Ну а как же. В своей программе я сказала, что ночью храплю. И такой классный эпизод у нас получился. У меня сидела в студии очень красивая пара. И вот они друг другу стали претензии предъявлять: если б ты слышала, как храпишь, а та ему говорит: ты, думаешь, не храпишь. Все храпят! Зрители получили удовольствие и избавились от комплексов, потому что храп — это страшный комплекс, иногда не позволяющий мужчине и женщине спать вместе.

— А твой новый муж Саша нормально относится к твоему храпу или он тоже подхрапывает?

— Все подхрапывают, у кого неправильно голова лежит.

— Но он тебя не будит при этом?

— Когда человек тебя любит, он спит с тобой храпящей, прокуренной, с какой угодно. Потому что ему важно, что эта частичка тепла лежит рядом и нуждается просто в защите. Он — моя цитадель, моя защитная крепость. Какая бы я сильная ни была, мне очень повезло. Потому что он умный. Он выжидает, когда у меня выйдет пар, потом погладит по головке и скажет: а сейчас я быстренько решу твою проблему. Хотя у него проблем по сравнению с моими выше крыши.

— Ты от хамства в жизни часто страдала?

— Конечно, всякое было. Не скажу, что сама никогда не опускалась до хамства, но я всегда находила в себе мужество извиниться. Мое хамство происходит из-за несдержанности. Но это потому, что я патологически ненавижу непрофессионалов, у меня аллергия на них. Тупость — просто не перевариваю. За последние полтора месяца я поменяла шесть администраторов, и только по причине их тупости. После работы с такими людьми моя нервная система все расшатывалась и расшатывалась. Меня довели до такого состояния, что я честно, совершенно откровенно говорила людям в глаза: ты — дебил. Я понимаю, что это хамство. Или вот еще. В Ялте у меня был концерт. И с моими вещами опоздала костюмер. Начало концерта, зрители сидят в зале, 20 минут задержка. И вот когда их величество пришло, еле передвигаясь и еще с претензией во взгляде, я выложилась полностью. Такого мата, уверена, и на стройке не слышали — девушка узнала про себя все.

— Лолита, вот сегодня у тебя съемки, завтра утром ты улетаешь на гастроли. Зачем тебе этот бешеный темп? Тебе не кажется, что ты сама себя загоняешь?

— Скучно себя экономить. Я так счастлива, что у меня есть возможность отдавать. Поскольку есть закон энергетики: сколько я отдаю, столько мне воздается. Мне стыдно за тех людей, которые говорят: вот ты приехала в какой-то затрапезный город, зачем ты так выкладываешься, зачем тебе это надо. Как можно не выкладываться?! Думать так — это патология. И в ней, к сожалению, пребывает большая часть страны. Почему я должна для одних беречь себя, для других — нет? Я называю своего зрителя любовником и знаю, что он всегда очень быстро охладевает. Это тот любовник, над которым надо работать так же, как в семье с мужем, бесконечно доказывая ему свою нужность.

— А остановиться, оглянуться тебе не хочется?

— У меня был такой тайм-аут, и он занял почти весь 2000 год, когда я рассталась со вторым мужем. Счастье, что я остановилась, посмотрела и начала искать. Я чувствовала себя умершим и вновь рожденным человеком. Почти все мне предрекали карьеру сбитого летчика. То есть большинство людей, включая моих коллег, считало, что более чем на позицию жены и певички, периодически подпевающей в клубах, я не гожусь. По-моему, я смогла доказать, что это не так.

— Когда ты последний раз была счастлива?

— Спроси лучше, когда я последний раз была несчастлива. Сейчас и не вспомню. Раньше — да, мучилась от людского непонимания. Когда мне было плохо, я приходила домой, плакала, рассказывала мужу, он мне говорил: “Почему ты от людей так много требуешь? Ты не имеешь на это права”.

— Наверное, быть женой такого понимающего мужа — и есть счастье?

— Дело в том, что это счастье возрастное. На сегодняшний день я знаю цену приличным людям, порядочным мужчинам. Их единицы. Не представляю, чем я заслужила у Бога абсолютное счастье в виде понимания мужа. Когда я вышла замуж за богатого человека, многие говорили: ну сейчас у нее начнется расцвет. А когда я стала вести телепрограмму, появилось мнение: муж Лолите подарил шоу на Первом канале. Но так могут говорить только ограниченные завистливые женщины. Да и то — за спиной. Вот недавно я была в ссоре с собственным мужем в течение месяца…

— Из-за чего?

— Он очень хотел со мной вечером куда-нибудь сходить. Я сначала согласилась, он заказал столик в “Стендап-Комеди”. А я вдруг возьми да откажись. Он очень обиделся и после этого месяц со мной не разговаривал. Но все равно заботился о ребенке и не прекращал функции мужа. Потом мы помирились. Он уехал в командировку, я ему позвонила за границу и сказала: включи телевизор, у меня свое шоу. Он включил и оторопел, потому что думал, что будут показывать концерт. Но мне до сих пор завидуют. Говорят: мало того, что у нее мужик моложе, он еще и такой крутой.

— А скажи, пожалуйста, другой Саша — Цекало — как-то незримо по-прежнему присутствует в твоей жизни? Может, ты ему все еще хочешь что-то доказать или полностью вычеркнула?

— Ни в каком качестве в моей жизни он не присутствует и присутствовать не может. Когда я прохожу мимо и сидит Цекало, я здороваюсь с ним. Но у меня нет ощущения, что у нас когда-то с ним было совместное проживание. Вот бывает так, что знаешь человека всю жизнь, но у тебя никогда ничего с ним не было. Именно так я отношусь к Саше.