Я женщина, и этим права

Кира Прошутинская справляет юбилей

15 сентября 2005 в 00:00, просмотров: 677

На ТВ есть масса звездочек, звездулек и иже с ними. А есть просто суперлюди, лучшие из лучших. Такие, как блистательная телеведущая Кира Прошутинская. Сегодня у нее юбилей. Ей стукнуло…


— Я так понимаю, вам исполнилось 20 лет?

— 25.

— Вы ничего не хотите сказать по поводу столь юного возраста?

— Цифры с каждым годом становятся, естественно, все внушительнее, и 25 — это уже даже не 20. Не могу сказать, что это радует, но особых отличий от того, какой я была 10 или 20 лет назад, не ощущаю. Правда, произносить вслух мою новую дату как-то не хочется.

— Тогда я вам один умный вещь скажу, только вы не обижайтесь. По-моему, вы лучшая телеведущая 90-х и 2000-х годов. Я практически не кривлю душой.

— Спасибо, если не кривите душой, то это очень приятно. Я отношусь к себе достаточно критически, и, слава тебе, господи, чувство самоиронии меня не покидает. Работаю и работаю. Не могу сказать, что я самая большая звезда, но за всю свою жизнь я ничего стыдного, нечестного на экране не делала.

— Но, может, вас немного недооценивают. А ведь вы бы могли стать Познером в женском обличье.

— Мне очень нравится Познер в мужском обличье. Если кому-то и кажется, что жизнь не очень справедливо расставляет оценки, но чего ты заслуживаешь — то и имеешь. К сожалению, приходится говорить о том, что те люди, которые пришли на ТВ 20—30 лет назад, остаются бесспорными фигурами, а все остальное — проходящее и приходящее.

— Но если вы человек ироничный, можно ли вас назвать Галатеей в руках своего мужа-руководителя г-на Малкина?

— Это будет тоже не совсем правильно. Мы встретились достаточно взрослыми людьми, 23 года назад. Уже и он был самостоятельной личностью, и я. Но я бы ничего не сумела сделать, если бы не Анатолий. Мне кажется, не будь его, наверное, и женской, и профессиональной уверенности у меня было бы гораздо меньше.

— А теперь по просьбе трудящихся скажите, пожалуйста, про себя. Какая вы?

— Я разная: растерянная и праздная, и целе- и нецелесообразная… Я женщина, и этим я права. Бываю хорошей и не очень, эмоциональной и сдержанной, достаточно жесткой как руководитель и, наверное, мягкой. Ведь по сути я человек, который все-таки рожден для того, чтобы любить других и радоваться тому, что остались еще хорошие люди. И несмотря на то, что сейчас говорю пафосно, я очень боюсь пафосности по отношению к себе и к тому, что мы делаем.

— Спасибо, что вы это сказали, но я добавлю: вы умная, красивая и талантливая.

“МК” поздравляет Киру Прошутинскую с юбилеем и желает ей здоровья и счастья.



Партнеры