News-room

"Жди меня" под угрозой закрытия?

15 сентября 2005 в 00:00, просмотров: 197

Пертурбации в программе “Жди меня” привели ее создателей в тупик. Многие поговаривают о закрытии этого трудоемкого по затратам проекта.

Сначала в декретный отпуск ушла соведущая “ЖМ” Мария Шукшина. На время ее согласилась заменить Чулпан Хаматова. Но, узнав, что Маша в ближайшие полгода на работу выходить не собирается, взбрыкнула и Чулпан. Актриса заявила, что у нее и в театре дел хватает, и отказалась продлевать контракт. Наконец, сославшись на проблемы со здоровьем, программу решил покинуть другой соведущий Игорь Кваша. Ситуацию мог спасти Александр Домогаров, которого почти удалось уговорить стать ведущим “Жди меня”, но в последний момент актер все-таки отказался по причине все той же загруженности в театре и кино. Правда, поговаривают, что у отказа Домогарова была еще одна причина. Актер хотел видеть соведущей свою молодую супругу Марину Александрову, но ее забраковало руководство программы, и Александр якобы обиделся. По слухам, Домогаров предпочел стать ведущим реалити-шоу “Последний герой-6”. Но недавно стало известно, что на это место претендует Гоша Куценко. А в качестве режиссера очередного “Последнего героя” предложено попробовать себя известному телешоумену Ивану Урганту.

СТРИЖЕНОВА ЗОВУТ ОБРАТНО

На первой кнопке, похоже, одумались и решили возродить дуэт ведущих программы “Доброе утро” Екатерины и Александра Стриженовых, который прекратил свое существование в начале нынешнего телесезона.

Среди причин ухода Стриженова называлось недовольство канала тем, что тот слишком поправился и стал не очень телегеничным, а также то, что Саша чересчур много внимания уделял режиссерской работе в ущерб телепроекту. Так или иначе Стриженов предпочел уйти. Его супруга Екатерина осталась одна, отчего “Доброе утро”, считает руководство канала, только проиграло. И вот теперь Александру предложено вернуться. Официальная реакция самого Стриженова пока неизвестна. Но, по словам Екатерины, он обещал подумать над этим предложением только в следующем году, когда закончит съемки своего нового фильма.

НОВОСТИ НА ПЕРВОМ СТАНУТ СМЕШНЕЕ

Телезрители уже привыкли, что выпуски новостей на всех каналах — дело серьезное. Даже о самых забавных и казусных событиях в стране и мире новостийные ведущие сообщают с едва заметной улыбкой на каменных лицах. Сломать эту традицию решили на первой кнопке. Здесь в обстановке секретности вызревает новый проект, который обещает стать первой информационно-аналитическо-юмористической программой в истории отечественного ТВ.

Раз в неделю о самых важных событиях минувшей семидневки будет рассказывать профессиональный юморист. Со всеми вытекающими отсюда последствиями. Пока роль ведущего предложена Юрию Гальцеву. Кроме основного лица программы в студию будут приходить эксперты-юмористы как с эстрады, так и из политики. Условие одно: найти в случившемся по-настоящему смешные моменты и весело рассказать о главном.

АНИТА ПОСПОРИТ С МАДОННОЙ

В России научились делать постановочные концертные программы уровня Мадонны и Шер. В этом собирается убедить телезрителей известная певица Анита Цой. 18 сентября в 15.00 Первый канал покажет премьеру ее шоу, которое называется “Анита”.

“Мое шоу сравнивают с концертами Бьорк, Майкла Джексона и Принца, — уверяет Анита. — Конечно, мы уступаем по техническим возможностям, но никак не по идее”. А идея такова: зрителям предстоит увидеть японскую чайную церемонию, 9-метрового дракона ХаКу, танец живота. Ну и саму Аниту, которая будет появляться на сцене в образе Чио-Чио-сан или мадам Баттерфляй. В качестве гостей программы выступят Филипп Киркоров, Николай Басков, Дима Билан и другие.




Партнеры