Алексей Kравченко спасет мир

В Москве начинается “Бархатная революция”

15 сентября 2005 в 00:00, просмотров: 608

— Первым серьезным шагом в кино я считаю роль в фильме Элема Климова “Иди и смотри”, а второй по значимости — “Мужской сезон. Бархатная революция”, — говорит Алексей Кравченко. В этом нашумевшем блокбастере снялась звездная компания: Василий Ливанов, Михаил Горевой, Виктория Толстоганова, Олег Тактаров. Бизнес-показ “революции” уже состоялся в Голливуде, после чего пораженные американцы решили, что на прибыль в 40 миллионов долларов, безусловно, можно рассчитывать. И вот наконец с 15 сентября “Мужской сезон. Бархатная революция” выходит в российский прокат.

Это история суперагента Вершинина (Кравченко), у которого началась полоса неудач: жена села на наркотики, да еще потерял общий язык с дочерью. В довершение семейных проблем он провалил спецоперацию. Тогда ему в помощь определили странного, угрюмого напарника. Именно с ним Вершинину пришлось идти на задание, закружившее героев в водовороте смертельных опасностей и загадочных событий.

Режиссер фильма Олег Степченко, уже известный нам по фильму “Сматывай удочки”, на сей раз запустил еще более масштабный проект. Съемки “Мужского сезона” вышли далеко за пределы столицы: в Чехию, Лос-Анджелес, Кению, Германию и Украину.

Не без сложностей проходили съемки в Москве. Одна бдительная тетенька так испугалась перестрелок, что шесть раз звонила в милицию и жаловалась на теракты под ее окнами. Бедной женщине простительно было ошибиться, ведь фильм изобилует погонями, перестрелками, взрывами, а кроме актеров в ленте снялись 40 бойцов ОМОНа из группы немедленного реагирования. Но исполнитель главной роли Алексей Кравченко большинство трюков делал сам.




Партнеры