Сериалы идут даже в цирке

На проспекте Вернадского сезон начали с продолжения

15 сентября 2005 в 00:00, просмотров: 290

Наш народ прочно подсел на сериалы — что в кино, что по “ящику”. А вот уже и в Цирке на проспекте Вернадского, открывая новый сезон, закрутили “Цирковую карусель-2”.


— Первая “Карусель” шла очень недолго и пользовалась большим успехом, поэтому мы решили продолжить этот сюжет, так сказать, по просьбе публики, — поясняет главный постановщик спектакля Леонид Костюк.

Пока цирк во время летнего перерыва чистил перышки, манеж не пустовал: молодые артисты (а их в представлении абсолютное большинство) продолжали репетиции. И те, кто дебютировал весной, сегодня демонстрируют вполне зрелое мастерство. Даже лошади русских лихих наездников под руководством Якова Экка перестали шарахаться от аплодисментов: привыкли. Что уж говорить об избалованных вниманием публики слонах-акробатах Юрия Дурова или только что вернувшихся с гастролей по Франции обезьянках Айдына Исрафилова. Эти “артисты”, впрочем, как и уникальные дрессированные медведи Яровых, кошки Олеси Экк, голуби или сибирские лайки из мини-спектакля “Солнце Севера”, зрительские восторги воспринимают как должное: знают, что заслужили.

Неожиданным оказалось другое: клоун Мик на манеже без своего партнера Мака. Неужели, как это случается в творческих союзах, любимый москвичами дуэт распался? В антракте бегу за кулисы. Выясняется, что Мак (артист Андрей Шарнин) прямо накануне премьеры угодил в больницу, где ему благополучно вырезали аппендикс. Пока Андрей поправляется, в репризах его заменяет талантливый драматический актер Георгий Кирсанов, комично исполнявший в спектакле “Свадьба соек” роль поющего Пингвина. Как знать, может быть, мы присутствуем при рождении нового Белого клоуна?




    Партнеры