Еда — не беда

Сразу после операции Борис Ельцин стал нарушать больничный режим

16 сентября 2005 в 00:00, просмотров: 204

Как известно, характер бывшего президента страны никогда не отличался покладистостью. Но то, что позволил себе только что прооперированный Борис Николаевич, привело в шок самых искушенных и видавших виды врачей “кремлевки” и Объединенной больницы и поликлиники на Мичуринском проспекте (здесь на прошлой неделе экс-президенту, как уже писал “МК”, была проведена сложнейшая операция по протезированию тазобедренного сустава).


Как стало известно “МК” из достоверных источников, как только Борис Николаевич отошел от наркоза и был переведен в послеоперационное отделение, он немедленно потребовал подать ему еду и обильное питье. Напрасно правительственные эскулапы объясняли знаменитому пациенту, за здоровьем которого в эти дни наблюдал весь мир, что нельзя сразу после столь продолжительной операции (которая, кстати, длилась более 4 часов) не только принимать пищу, но даже выпить несколько граммов воды. Борис Николаевич пришел в такое негодование и был так настойчив... что врачам пришлось пойти на такой рискованный шаг — при этом на всякий случай вся необходимая медицинская аппаратура и сами реаниматологи были приведены в полную “боевую” готовность. Однако их опасения оказались напрасными. Ельцин, плотно перекусив, пришел в прекрасное расположение духа и, немного побалагурив, заснул как дитя на радость медикам.

Стали известны и подробности обстоятельств, при которых Борис Николаевич, находясь на отдыхе, упал в итальянском отеле и поломал шейку бедра. Виной всему, как оказалось, стал все тот же прекрасный аппетит бывшего Президента России. Это случилось в третьем часу утра, после того как Ельцин позвал к себе в спальные покои своего повара и попросил принести еды. Повар исполнил приказ и удалился. А через некоторое время прислуга услышала крики из спальни: “Врача мне, немедленно врача!” Борис Николаевич после обильного застолья не смог самостоятельно добраться до постели, оступился и упал.

Сейчас Борис Ельцин все еще находится в послеоперационном отделении клиники под неусыпным наблюдением высокопрофессиональных врачей и, как отмечают медики, ускоренным темпом идет на поправку. В связи с чем специалисты предполагают, что срок реабилитационного периода будет значительно сокращен и экс-президент быстро встанет на ноги.





Партнеры