Груздь без кузова

В среду Михаил Касьянов назвался груздем. Объявил свое окончательное и бесповоротное решение: он пойдет в президенты.

16 сентября 2005 в 00:00, просмотров: 173

Но в кузов Михаил Михайлович лезть, как ни странно, все еще не готов: на вопросы о своих дачах и теплых отношениях с коммерческими структурами в бытность премьером он упорно не отвечает.


О ЧЕМ ГОВОРИЛ КАСЬЯНОВ?

Об участии в президентских выборах: “Мой ответ — да. Если еще три месяца назад я сильно сомневался, то сегодня думаю, что ситуация не меняется в ту сторону, в которую бы я хотел”.

О коррупции: “Всплеск коррупции произошел серьезный. На моей памяти такого всплеска не было. Сегодня ничего нельзя решить без взяток”.

О своем имуществе, в том числе дачах: “Когда начнется предвыборная кампания, я все расскажу с документами... У меня есть приобретения, связанные с предпринимательской деятельностью, — это и Сосновка, и Усово, и еще некоторые вещи, о которых я сегодня не считаю необходимым рассказывать...” Фраза о “некоторых вещах” прозвучала интригующе. Может, М.М. предваряет новую волну компромата? И мы узнаем кое-что о виллах уже за границей, о свечных заводиках... Хорошо бы получить подробности скорее, и желательно от самого Касьянова. Но вряд ли получим. Ведь пока он остается “человеком-загадкой” — история с подмосковными дачами тому подтверждение. Представьте, что вам в лицо бросают обвинения: вы задушили соседскую кошку, торговали краденым — и на вас уже лежит заявление в милицию. А вы в ответ: “Неправда! Но что правда — расскажу позже... Когда меня изберут в домоуправы”. У Касьянова уровень не домоуправа — а, как он сам считает, президентский. И молчит! Зато объявляет себя борцом с коррупцией. Может быть, он хотя бы расскажет нам, чего раньше, в пору его премьерства, “нельзя было добиться даже за деньги”? Вот это стало бы суперсенсацией...




    Партнеры