Где “звездить”, там и пить

По мнению наркологов, кумиров толпы следует объединять в группы анонимных алкоголиков

16 сентября 2005 в 00:00, просмотров: 549

“Я — Алкоголик. Я — Анархист” — название нового сольного альбома лидера панк-группы “Король и шут” Михаила Горшенева (больше известного как Горшок) родилось, как легко догадаться, отнюдь не случайно. Более того, Горшок принял решение перечислить все средства от продаж альбома на лечение от алкоголизма солиста группы “Бригадный подряд” Николая Михайлова. Король и шут в одном лице всерьез озаботился тем, во что в конце концов превратился его друг...


— Я настоящий фанат “Бригадного подряда”, — так прокомментировал Горшок свое решение. — Эта работа лишь самое малое, что я могу сделать для своего кумира”. Как известно, Николай Михайлов давно страдает от алкогольной зависимости. Но все же он нашел в себе силы для лечения болезни. Сейчас артист проходит курс реабилитации в одном из центров. Так что финансовая поддержка Горшка придется весьма кстати.

Российские звезды между тем не перестают удивлять публику пьяными выходками. Для одних это весьма действенный способ эпатажа, для других — серьезная болезнь, которую скрывают и лечат.

Если вдруг в вашей компании оказался нетрезвый персонаж светских хроник — не спорьте с ним. Человек он ранимый, душевные травмы зарастают долго...

Пару лет назад страна, еще не знавшая “розовых кофточек”, взахлеб обсуждала не менее скандальную историю с Филей. На одном из сборных концертов состоялась знаменательная драка — Юрий Шевчук против Филиппа Киркорова. Словесная перепалка нетрезвых Шевчука и Бедросовича закончилась тем, что Фил выбил рокеру зуб. Сегодня поговаривают, что Юрий Юлианович решил-таки “завязать” и обратился за помощью к специалистам.

Сын Олега Ефремова Михаил давно славится любовью к “градусам”. “Подвыпившего” актера часто можно заметить на тусовках. На дне рождения популярной радиостанции он умудрился залезть на сцену, лечь на нее и в обнимку с редактором известного издания распевать песни на глазах у изумленной публики. О том, скольких сил стоило ведущему вечера убрать дебоширов со сцены, можно только догадываться...

Кто-кто, а Сергей Шнуров бросать пить не собирается. Шнур признался, что выходил на сцену трезвым всего пару раз в жизни, да и то потому что “принимал в ту пору антидепрессанты и из-за них не мог бухать...” Не так давно он “порадовал” поклонников на рок-фестивале: снял брюки и показал им... в общем все. Г-н Шнур, естественно, был “под градусом”. Как и на одном из вручений известной музыкальной премии в “Олимпийском”, где он пил виски из горла и тоже снимал штаны. Любит он это дело...


Запомните, звезда не пьет, звезда “отдыхает”. Не уговаривайте ее остановиться — она не любит критики.

Разбавить мужскую компанию вполне можно примером в лице телеведущей Светланы Конеген. Дама на всех светских тусовках появляется со своей собачкой Дусей, которую частенько подпаивает вином. Сама же хозяйка все больше предпочитает “беленькую”. Гарик Сукачев не скрывает, что частенько принимал лишнее. Да и почитатели его творчества вполне одобряют такое поведение. Сегодня, обсуждая на сайте один из концертов с его участием, фанаты говорят: “Пьяными были лишь Гарик Сукачев и Шнур... Но им по определению положено. На игре это не отразилось!!!”

Звезда полезла в драку? Ни в коем случае не ввязывайтесь в конфликт. Во-первых, ради собственного здоровья (знаменитости, они же из спортзалов не выходят...). Во-вторых, никто не знает, чего она кулаками-то машет. Может, это пиар-акция такая, и они с “врагом” просто решили засветиться.

“Кутаисский Шон Пенн”, как любит называть себя скандалист Отар Кушанашвили, не прочь выпить для вдохновения. Ни одна светская тусовка не обходится без шумного журналиста. Прошлым летом он, будучи в изрядном подпитии, подрался с актером Дмитрием Дюжевым на дне рождения друга и ушел с рассеченной бровью.


ВРАЧ-НАРКОЛОГ СЕРГЕЙ АНАТОЛЬЕВИЧ ПОЛЯТЫКИН:

— Официальной статистики, говорящей о том, что среди людей творческих профессий пьющих больше, нет. Просто среди них алкоголизм приобретает трагические формы. У них психика более тонко организована. Присутствуют хронические неврозы, психические расстройства, депрессии. Именно поэтому творческих людей сложнее вылечить от алкоголизма. А разговоры про то, что они таким образом ищут музу, скорее оправдание… Я не знаю, как построен учебный процесс в различных вузах для актеров, артистов, художников, но считаю, что необходим специальный психологический курс. Им нужно учиться защищаться от стрессов. Пьющим личностям очень сложно научиться жить по-новому. Лучше всего это делать в группах анонимных алкоголиков. Здесь, конечно, знаменитостям приходится очень тяжело. Страх творческих людей, что они не смогут творить, если бросят пить, очень надуманный. Конечно, будет некоторый творческий провал. Но потом он духовно возродится.



    Партнеры