Лужков попал в список

Событие, которого все ждали, наконец произошло

17 сентября 2005 в 00:00, просмотров: 229

Мэр Москвы возглавит список “Единой России” на выборах в Мосгордуму.

Кроме Юрия Лужкова в первую тройку кандидатов рекомендованы спикер МГД Владимир Платонов (на фото в центре) и зампред МГД Андрей Метельский (на фото справа). Этот список должен быть утвержден на конференции московской парторганизации.

Баллотироваться в депутаты от “Единой России” собираются и другие известные персоны. Среди них сразу три руководителя столичных вузов — ректор МГУ Виктор Садовничий, ректор Московского государственного университета путей сообщения Борис Левин, ректор МГТУ им. Баумана Игорь Федоров, а также представители творческой интеллигенции: гендиректор “Мосфильма” Карен Шахназаров и худрук “Сатирикона” Константин Райкин. Всего президиум генсовета “ЕдРа” рекомендовал 48 человек по партийным спискам и 15 — по одномандатным округам.

Между тем вчера глава ЦИК Александр Вешняков ответил на заявление Бориса Грызлова о том, что “Единой России” хорошо бы заполучить все места на выборах в Мосгордуму. По словам Вешнякова, это “реализовать невозможно”: “Законодательство РФ предполагает в случае применения пропорциональной системы (а на выборах в Мосгордуму пропорциональная система применяется) допуск к распределению мандатов минимум двух политических партий. Если это будет только одна партия, такого закон не предусматривает и такие выборы не будут признаваться”.

Комментарий “МК”: Получается, г-н Грызлов не читатель законов. Только писатель.




Партнеры