Неопознанный летающий турист

В животе у инопланетян — торт “Прага”

17 сентября 2005 в 00:00, просмотров: 545

Вы верите в летающие тарелки? Вам нравятся зеленые человечки? Значит, пора собираться в путешествие по следам инопланетян.

Турклуб расспросил президента Уфологического сообщества Бориса ШУРИНОВА о самых загадочных и интересных “следах” НЛО, оставленных на Земле.

ЗАГАДКА РОЗУЭЛЛА: КТО ШПИОНИЛ ЗА ПОЛИГОНОМ?

— Летом 1947 года над территорией штата Нью-Мексико в США стали часто наблюдать неопознанные летающие объекты, похожие на тарелки. Близ города Розуэлл находится самый большой полигон США, зона эта закрытая, и на много миль вокруг — ни одной живой души. Именно на этом полигоне американцы создавали первую атомную бомбу. Военные стали волноваться: в небе шпионы, и скорее всего это - русские! — рассказывает Борис Аполлонович.

2 июля в 70 км от Розуэлла, в пустыне, военный летчик обнаружил предмет овальной формы и рядом — тела четырех неизвестных существ. Территорию тут же оцепили, но информация просочилась в прессу. Военные тут же выступили с заявлением, что подобрали всего лишь упавший метеозонд.

Однако в 1987 году стечение обстоятельств показало, что в Розуэлле речь подобрали не зонд, а инопланетный корабль и членов его экипжа, потерпевших катастрофу. С этого момента все и завертелось... Наконец, в 1995 году появились кадры, на которых люди в белых халатах вскрывают тело существа с большой головой, вздутым животом и шестью пальцами на ногах и руках, без пупка. Эти кадры были сделаны на базе американских ВВС после крушения НЛО в 1947 году. Когда тело вскрыли, там оказалось... что-то похожее на торт “Прага”. Ни внутренних органов, ни крови. По мнению экспертов-патологоанатомов и специалистов по спецэффектам из Голливуда, в фильме зафиксировано настоящее вскрытие.

— Почему же пленку так долго скрывали?

— Человек, укравший эти кадры, ждал момента, когда их можно продать. К тому же за разглашение секретов в США сажают за решетку, так что человек либо ждал, когда истечет срок давности, либо умер, а кто-то другой воспользовался его архивом.

— Кто же купил фильм?

— Американский бизнесмен. Он искал неизвестные архивы Элвиса Пресли и случайно познакомился с “оператором”, который был на месте катастрофы НЛО. Верней, скорее всего это был не оператор, а человек, входящий в число тех, кто имел доступ к этому делу. Так или иначе, бизнесмен купил старую пленку плохого качества и предложил ее уфологам.

Я долго изучал этот феномен, написал о нем книгу и пришел к выводу, что падений НЛО было два, а не одно. Дело в том, что “оператор”, продавший пленку, говорил, что снял это 30 мая. А мы знаем, что катастрофа произошла 2 июля. Получается, что первое крушение произошло в конце мая, а второе — 2 июля.

КАК ДОБРАТЬСЯ: Точного места падения НЛО никто не знает, но сам город Розуэлл давно стал местом паломничества туристов. Этим пользуются местные таксисты, которые “всего” за 50 баксов готовы показать вам “то самое место, где нашли тела инопланетян”.

ТУНГУССКИЙ ОБЪЕКТ: СЛЕД КУЛИКА В БОЛОТЕ

Самый шумный след на нашей планете оставил объект, который в июне 1908 года взорвался в бассейне реки Подкаменная Тунгуска.

— В те годы ученые списали все на метеорит, пока исследователь из Москвы Леонид Кулик, известный любовью к метеоритам и собиравший их по всей России, не решил присовокупить к своей коллекции знаменитый тунгусский осколок. Кулик обнаружил огромную площадь поваленных деревьев и непролазные болота, но ни одного кусочка метеорита. Он пообещал, что как только отыщется огромный метеорит — страна будет обеспечена запасом никеля на всю войну. Однако началась Вторая мировая война, и стране стало не до метеорита.

С тех пор сотни ученых и десятки экспедиций не нашли даже следов метеоритной пыли.

— Это вполне мог быть космический корабль, который потерпел крушение в воздухе и самоликвидировался в слоях атмосферы, — рассказывает Борис Аполлонович. — Ведь наши ракеты умеют самоликвидироваться — неужели такая совершенная техника, как межпланетный корабль, этого не смогла бы сделать? Но тут пусть спорят ученые...

В 1995 году в тайге открылся Государственный заповедник “Тунгусский”. Там создан визит-центр, и все желающие могут побывать на месте предполагаемого падения НЛО. Специально для туристов разработаны три маршрута разной степени сложности. Стоимость экскурсии — 4000 рублей.

КАК ДОБРАТЬСЯ: Поездом (Москва—Владивосток) или самолетом до Красноярска; рейсовым или попутным самолетом до Ванавары. Далее — вертолетом до эпицентра. Попасть в эпицентр пешком можно только летом, но обязательно с проводником. Дорога по тропе Кулика — около 80 км (это под силу лишь подготовленным туристам). Обычно тропу проходят за три дня.

КОРБ-ОЗЕРО: ПРИШЕЛЬЦЫ ВЫРЫЛИ ЯМУ

— Этот случай подробно описал в своей книге участник экспедиции на озеро, писатель Владимир Демидов. Вечером 27 апреля 1961 г. Василий Бродский, работник леспромхоза, пошел на озеро проверить маленькую плотинку на стоке. Заночевал рядом с озером, а утром увидел, что за ночь на берегу образовалась огромная воронка. На место происшествия из Ленинграда прибыли взрывотехники. Все были уверены, что воронка осталась на месте взрыва, но никаких выбросов породы не нашли. Вот что они описали: “Прямо против одного из строений вырван огромный кусок земли. Будто циклоп шарахнул мотыгой. Наибольшая длина ямы вдоль берега — около двадцати семи метров. Ширина — больше пятнадцати. Глубина — три”.

У берега озера во льду, как продолжение ямы, была выбита полынья. На дне озера — следы, будто “что-то”, вырыв яму, частично проглотило землю, частично сбросило ее в воду, не оставив на поверхности ни комочка. Затем это “нечто” проползло по дну, толкая перед собой грунт, и... исчезло. Отломанные куски льда оказались окрашенными в изумрудный цвет. Были найдены мелкие черные шарики. Химический состав показал, что созданы они искусственно.

“Первое, что поразило меня по прибытии на место, — это лес, заполонивший всю яму и только яму. На расстоянии 100 м по берегу имелся старый котлован от какой-то постройки. Он оставался не заросшим даже травой, а здесь — лес от края до края ямы, но ни одного деревца на береговом склоне”, — пишет в своей книге участник одной из экспедиций на Корб-озеро Юрий Райтовский. Откуда взялась яма, до сих пор остается загадкой.

КАК ДОБРАТЬСЯ: Путешествие сюда слабакам не под силу. Озеро Корб находится в густых лесах Карелии. До ближайшего населенного пункта — два дня пешком, а указать координаты озера могут только участники экспедиции.

КРУГИ НА ПОЛЯХ: ЗАЧЕМ ГУМАНОИДАМ ХЛЕБ?

13 августа 1980 года английский фермер вышел на работу в поле, засеянное овсом, и увидел странную картину: колоски были уложены в три идеально ровных круга. Место это, близ города Ворминстер, известно частыми наблюдениями НЛО, поэтому журналисты тут же предположили, что загадочные круги сделаны пришельцами.

“Хлебные” круги возникали всегда как по расписанию — за три недели до уборки урожая. Это были не только круги, но и целые узоры. Ровные, аккуратные. С начала 80-х было зафиксировано около 500 кругов и пиктограмм. Однако вскоре выяснилось, что некоторые из кругов — фальсификация. В 1986 году одна газета заплатила некоему фермеру деньги за создание пиктограммы на своей земле. После этого случая поток “подделок” хлынул на поля всего мира.

— Не все пиктограммы и круги были делом рук человеческих. Многие фальсификаторы не смогли повторить трюк: на кругах “настоящих” пшеница продолжала расти даже согнутая, а на “псевдокругах” стебли ломались. Повторить круги можно, но повторить более сложные фигуры, найденные на полях, еще никто не смог. Проведена масса экспериментов, но никто не сделал ничего аналогичного. Кстати, подобный феномен происходил и в Тольятти, и в Екатеринбурге, и во Внукове, и в Москве. Тогда очевидец ночью был разбужен ярким светом, но снять объект не успел, а утром обнаружил на снегу возле дома круги. Линии были проведены так ровно и четко, несмотря на березы, попавшие в периметр круга, словно кто-то сверху поставил отпечаток спиралью.

— А кто-нибудь видел, как круги возникают?

— Пока во всем мире известно около 50 свидетелей. Они утверждают, что круги образовываются сами собой и не сопровождаются появлением НЛО. Над полем внезапно проносился ветер, и больше ничего. Ни огней, ни звуков. А в России все указывают на летающие тарелки.

Как добраться: Самые известные круги находятся в Вестбери, графство Уилтшир (юго-восток Англии). Туда организованы спецавтобусы Wiltshire Inquiry Bussline до городов Чиппенем, Малборо, Солсбери и Свиндан. Поезда от лондонского вокзала Эдингтон идут в Свиндан (55 мин), Чиппенем (70 мин), Грейт—Бедвин (90 мин, оттуда автобусом до Мальборо). Поезда с вокзала Вотервулл идут до Солсбери (85 мин) и Тисбери (103 мин). Стоимость билета — 40—50 фунтов. Экскурсия стоит 12—20 фунтов. Никаких вышек нет, круги вам покажут из окна автобуса.


P.S.: Сейчас Борис Шуринов собирается на Международный симпозиум уфологов в Италию.

— В списке выступающих есть представитель кубинского правительства. Это сенсация, ведь Куба никогда не участвовала в таких мероприятиях, — значит, появился прецедент, о котором кубинцы хотят рассказать. Возможно, мы узнаем какую-то новую тайну...




    Партнеры