Революция в намордниках

“Буржуев — на нары, рабочих — на Канары”

19 сентября 2005 в 00:00, просмотров: 444

Левые силы страны продолжают сотрясать воздух, требуя немедленной революции. В субботу около 3 тысяч левых активистов провели свой традиционный марш под названием “Антикапитализм–2005”.


В марше приняли участие “Авангард красной молодежи”, Союз коммунистической молодежи, НБП, молодежная “Родина”, а также представители КПРФ, КПСС, ВКПБ и поклонники Лукашенко из Белоруссии.

Брутального вида парни и их не менее экстремальные подружки начали подтягиваться к памятнику Грибоедову задолго до начала шествия. Лысые или коротко стриженные, в куртках-бомберах и в бутсах на платформе — таков облик нашего “антикапиталиста”. Некоторые левые еще на выходе из метро скрыли свои лица платками с различной символикой. “Какие люди! Да еще и в намордниках!” — прокомментировал один высокопоставленный милицейский чиновник, узнавший своих давних “подопечных”. Милиционеры установили металлодетекторы, но ничего серьезного, кроме нескольких банок тушенки и повидла, изъято не было. Безопасность обеспечивали усиленные наряды сотрудников милиции, а также более 150 бойцов ОМОН, сопровождавшие все колонны живой цепочкой. Периметр Чистопрудного бульвара оцепили солдаты внутренних войск МВД.

Главным заводилой нынешнего “антикапа” опять стал лидер “Авангарда красной молодежи” Сергей Удальцов — что интересно, внук революционера Ивана Удальцова, в честь которого названа одна из улиц на юго-западе Москвы. Он не стеснялся в выражениях — крыл систему и президента нецензурными словами в мегафон. Удальцов за последний год два месяца провел за решеткой. (Его дедушка тоже неоднократно сидел в тюрьме и был в ссылке.) Акаэмовцы громко скандировали: “Буржуев на нары — рабочих на Канары”.

Не отставали от товарищей и нацболы. Это было едва ли не самое многочисленное сборище лимоновцев за последние месяцы — их было около 800 человек. Они пугали редких прохожих лозунгами, вроде “Сегодня с плакатом — завтра с автоматом!” или “Лукашенко — в президенты России”. Впрочем, на акции были замечены бабули — божьи одуванчики, которым эти крики чрезвычайно нравились. Весело махал загипсованными конечностями выписанный из больницы Дмитрий Елизаров (на него напали с бейсбольными битами, сломав руки, пробив голову и стрельнув пару раз резиновыми пулями, как раз после очередного оргкомитета этого “антикапа”).

Никаких инцидентов не произошло. Разве что леваки зажгли футбольные файеры, отчего красные флаги с серпом и молотом окутались плотной завесой дыма...




Партнеры