Саруханов против махровой попсы

3 октября на сцене ГЦКЗ “Россия” гитарист, певец и поэт Игорь Саруханов справит 20-летний творческий юбилей

20 сентября 2005 в 00:00, просмотров: 396

В 80-х он играл в “Синей птице” и “Цветах”, работал с Аллой Пугачевой и Анне Вески. В начале нового столетия он борется за “чистоту” российской сцены и категорически отрицает “фанерное” музпроизводство.

3 октября на сцене ГЦКЗ “Россия” гитарист, певец и поэт Игорь Саруханов справит 20-летний творческий юбилей. А пока полным ходом идет подготовка

к сему действу...


Программа “20 лет под парусом любви” для Саруханова — настоящее дитя, которое он вынашивает вот уже несколько месяцев. Им создано более десятка сольных программ в самых различных стилях — от блюза до рока. “20 лет под парусом любви” обещает стать настоящим шоу живого звука. Совсем недавно Саруханов снял на Украине клип на песню “Поплакала, и хватит”, а сейчас глаз не смыкает — готовится к юбилею.

— Я хочу показать, что нападки на многих молодых артистов по поводу фонограмм абсолютно беспочвенны. Надо стереть все стереотипы, поэтому я и хочу показать зрителям, как они действительно поют под мой собственный аккомпанемент, — признается Саруханов.

Не так давно на одном из сборных концертов Игорь заметил группу “Diva”. Две молоденькие хорошо поющие девушки произвели на артиста впечатление. Он не удержался, тут же нашел массу общих тем для разговора и познакомился с ними. Игорь Саруханов пригласил девушек участвовать в своем юбилейном концерте. “Diva” выбрали песню “Бухта радости”, так что с Сарухановым должно выйти отличное трио. Затем у Игоря внезапно родилась новая песня “Научи меня любить”, которую он тоже решил записать в дуэте с этой группой. Ее-то премьера и состоится 3 октября.

— Мне очень приятно работать с молодежью, — восхищается юбиляр. — Рядом с ними я чувствую себя молодым, мне хочется писать, писать и писать. Никакого застоя. Мне нравится находиться среди такой успешной молодежи. Их присутствие на сцене будет напоминать мне мою молодость, ведь когда я начинал, то был в возрасте этих ребят.

Подготовка к концерту идет полным ходом. Игорь, как говорится, и швец, и жнец... Он сам лично рисует декорации. Сцена будет именно такой, какой он хочет ее видеть.

— Сцена будет в эдаком поп-рок-стайле. Живой звук, много аппаратуры. Это, понимаете, не махровая попса, — объясняет Игорь. — Будет скромный вариант шоу, как у Элтона Джона, Эрика Клэптона. Артисты, песни — вот самые лучшие декорации. Когда нечего показать, то и делают много разных украшений на сцене... Я взял пример с Карлоса Сантаны. У него было нечто подобное. Это же так здорово, когда поет молодежь твои песни. А у кого еще учиться, как не у мировых звезд? Для зрителя будет так странно услышать мои песни из уст Билана, группы “Smash!!”. Коля Трубач, мой давний друг, приедет, “Лодочку” со мной споет. Группа “Любовные истории” выступит. Мы и с ними большие друзья.

Каждый день проходят репетиции с артистами, которые будут выступать на юбилее Игоря.

— Знаете, мне так хочется увидеть в зале ту, мою публику! Когда я закрываю глаза, то вижу среди зрителей и молодежь, и старшее поколение. Концерт будет длиться около двух часов. Споем порядка двадцати песен. Это мой будет праздник, самый лучший!




    Партнеры