Гольф среднего возраста

А также старшего...

21 сентября 2005 в 00:00, просмотров: 324

Сегодня в Нахабине стартует 3-й чемпионат России по гольфу среди любителей среднего и старшего возраста. На этот раз участников будет на 40 человек больше, чем в прошлый. Президент Ассоциации гольфа России Константин Кожевников сообщил “МК”, что в 2006 году турнир приобретет официальный статус Открытого чемпионата России.

— На этот раз играть будут в основном члены “Ле Меридиен Москоу Кантри Клаб” и Московского городского гольф-клуба, а вот начиная со следующего мы очень заинтересованы в том, чтобы привлекать любителей из стран СНГ и Балтии, — говорит Кожевников. — Это и повышение конкуренции, и очень полезный обмен опытом.

— По какому принципу будут считаться результаты?

— Мы решили вести протокол в двух форматах: строук-плей и стейбл-форд. В первом случае будут считаться абсолютно все удары каждого игрока — это сложный спортивный формат. Зато в стейбл-форд очки подсчитываются на каждой лунке в зависимости от того, как участник ее прошел. И можно просто ставить прочерки на неудачных лунках и до конца их не доходить, чтобы не так уставать. Результат все равно будет зависеть от общего количества очков.

— Какие возрастные категории участвуют в турнире?

— После 35 лет и после 50. В будущем результаты у них будут подсчитываться отдельно, но в этом году мы решили всех участников объединить в одну группу.

— У победителей чемпионата будет возможность поехать на чемпионат Европы и мира?

— Безусловно. Только пока за свой счет. Но в будущем, надеюсь, Ассоциация сможет создать сборную и в этих возрастных категориях.





Партнеры