Диана Гурцкая вышла замуж за сибиряка...

от которого прятали свадебное платье

22 сентября 2005 в 00:00, просмотров: 636

Их познакомила Ирина Хакамада. “Это крестная мать наших отношений”, — любит повторять парочка. Преуспевающий юрист Петр Кучеренко, с головой окунувшийся в политику, и не менее преуспевающая звезда поп-сцены Диана Гурцкая встретились в 2002 году во время деловых переговоров, проводимых СПС. Рабочие отношения плавно переросли в дружбу, дружба — в роман, а роман завершился-таки свадьбой. 21 сентября сего года Диана Гурцкая выбыла из списка самых завидных невест шоу-бизнеса.

А еще в прошлом году Диана испытывала любовь Петра на прочность. Да-да, с виду скромная и стеснительная девушка заявила: “Вот подаришь мне звезду с неба... Может, и буду с тобой встречаться!” Петр не растерялся. На одной из вечеринок в столичном ресторане, где была Диана, диджей внезапно прервал праздник и заявил: “Ведущие астрономы открыли новую звезду. Теперь она называется “Диана Гурцкая”!” У певицы был шок, который только усилился, когда в зал вошел Петя с огромным букетом роз и тортом в виде звезды. Так Петя перестал быть просто другом...

Отдельного внимания заслуживает описание самого момента предложения Петром руки и сердца. Случилось сие событие в этом году аккурат на День влюбленных — 14 февраля. Измученная съемками Диана собиралась домой и мечтала только об одном — расслабиться в душе. Но отдых откладывался, они должны были встретиться с Петей. Когда Диана вышла из машины, любимый подошел к ней с букетом роз и протянул маленькую коробочку.

Там было золотое кольцо, усыпанное десятком бриллиантов. “Выходи за меня замуж...” — ласково произнес Петр. “Я так хотела спать. А тут забыла напрочь про усталость, — признается Диана. — В ту ночь я не сомкнула глаз... Теперь детям и внукам будет что рассказать об этом дне. Это был настоящий праздник сердца!”

Избраннику 25-летней Дианы 30 лет. Брат Роберт (по совместительству продюсер певицы) и папа Дианы в Петре души не чают. Парень родом из заснеженной Сибири, но далеко не холоден в отношениях с любимой. В свое время Петр Кучеренко отправился из родного города Дудинка, что в Красноярском крае, строить карьеру в Москве. Юристом он успешно закончил РУДН, работал в Госдуме, Совете Федерации, в аппарате губернатора Самарской области.

“Свадьба откладывалась с весны, — говорит Диана. — Все дело в плотном гастрольном графике. К тому же я третий альбом готовила...” Наконец марш Мендельсона прозвучал. К загсу в Малом Харитоньевском переулке подъехал “лимузинный” кортеж. Из машины выпорхнули красавица невеста в белоснежном наряде, усыпанном хрусталиками от Сваровски и бисером (над ним месяц трудился Валентин Юдашкин — лично рисовал эскизы), и жених в темно-синем костюме от Пола Зельери, как нельзя лучше сочетающемся с голубыми глазами парня. На торжественной церемонии присутствовали и родители Петра, и две его сестры.

Жених, как и положено, не видел платья невесты до свадьбы, поэтому не смог сдержать восторга, когда накануне росписи забирал ее из люкса “Президент-отеля”. После бракосочетания и прогулки по городу к дверям “Форум-холла” (месту банкета) молодожены подъехали в карете, фанфарами их встретил военный оркестр. В числе почетных гостей (а их набралось около 500) ожидались Алла Пугачева, Филипп Киркоров, Иосиф Кобзон, Валерий Меладзе, Лолита и другие “главные” российские звезды.

Как стало известно “МК”, фамилию невеста решила не менять. Ведь миллионы поклонников привыкли к ней как к Диане Гурцкая. Обвенчаться молодые решили в течение месяца в Грузии. Правда, вот с местом медового месяца пока не определились — все еще спорят, где же в полной мере насладиться друг другом. А пока молодожены собираются жить в новой квартире Дианы на Ленинском проспекте. Вместе с ее любимым песиком Бартиком, который за последние дни тоже порядком подустал от свадебной суеты.




Партнеры