“Убойная сила” — в Африке

Первый канал покажет новые приключения оперов

22 сентября 2005 в 00:00, просмотров: 1354

Куда только не заносила судьба знаменитых оперов из сериала “Убойная сила”. Лирический герой Плахов (Константин Хабенский) и классический недотепа Рогов (Андрей Федорцов) вечно попадают в различные переделки. Чеченских боевиков они “в сортире мочили”, французскую общественность от русской мафии во время Каннского кинофестиваля спасали. С понедельника в 21.30 смотрите на Первом канале новые серии “Убойной силы”. На этот раз любимых телегероев ждут приключения в Африке. Но не только...


Сценарист “Убойной силы” Андрей Кивинов не понаслышке знает, о чем пишет. Он сам — бывший офицер милиции. И сейчас, как говорят, собирается вернуться в органы. В связи с чем пошли слухи о том, что нынешний телесезон “УС” может стать для сериала последним. А может, возвращение писателя на круги своя, наоборот, вдохновит его на создание новых историй?

Но это когда еще будет. А пока сам Кивинов, не раскрывая всех интриг и перипетий новой “Убойной силы”, обещает: ”Теперь наш сериал — это в большей степени комедия с приключенческим сюжетом. В лучших традициях старых гайдаевских фильмов. Детективная сторона в “Убойной силе” отходит на второй план. Хотя и драматические моменты ожидаются. Появится новое лицо — “безбашенный”, вечно попадающий в истории герой Михаила Пореченкова. Еще один персонаж сериала Виригин вскоре получит повышение”.

В новом сезоне фанаты сериала “Убойная сила” увидят двенадцать новых серий, над которыми работала команда из шести режиссеров. Имена некоторых из них уже знакомы кино- и телеманам. Над серией “Овертайм” работала Ульяна Шилкина. Сейчас, кстати, она снимает другой сериал для Первого канала — “Золотой теленок” с Олегом Меньшиковым в роли великого комбинатора. Трехсерийный блок “Мыс Доброй Надежды”, а также серию “Братство по оружию снял Дмитрий Иосифов. Еще мальчишкой он сыграл главную роль в музыкальном фильме Леонида Нечаева “Приключения Буратино”. После окончания десятилетки Дима собрался связать свою жизнь с порошковой металлургией. Но… оказался во ВГИКе на курсе у Алексея Баталова. До сих пор Иосифов снимал рекламные ролики, успел поработать в качестве режиссера на проекте “Последний герой”. “Убойная сила” — его дебют в большом жанре.

— Для меня этот проект был действительно особенным, — делится впечатлениями Иосифов. — Съемки проходили очень легко, динамично. Ведь местом их была Африка — и адреналин “работал” на полную мощь. К тому же впервые “Убойная сила” продолжается в совершенно новом жанре — теперь это эксцентрическая комедия, местами даже нелепая. И еще остались незабываемые ощущения от работы с Хабенским. Он может изобразить все что угодно. Органичен невероятно!

В трехсерийном блоке “Мыс Доброй Надежды” наши герои отправляются в Африку. Бизнесмен Жданович умоляет оперов помочь разобраться с таинственным исчезновением своего друга и компаньона Данилова. Тот уехал на сафари в ЮАР и неожиданно пропал. У нового сотрудника убойного отдела Уварова (в этой роли и блеснет Пореченков) в Африке обнаруживаются влиятельные знакомые. И спецотряд снаряжается в путь. Ждановича и Данилова играют соответственно Игорь Ясулович и Валерий Золотухин. И вообще “Мыс Доброй Надежды” богат звездами: Богдан Ступка, Анна Михалкова, Гоша Куценко, Григорий Сиятвинда, Марат Башаров, Сергей Векслер и другие.

Приключения оперов в Африке приведут к тому, что они окажутся жертвами племени почти что ритуальных людоедов. Спасать “убойщиков” придется с помощью военных вертолетов. Но это не единственное большое приключение оперов в новом сезоне. В других сериях нашим героям придется расследовать исчезновение бывшего администратора известного хоккейного клуба. Они будут ловить сбежавшего из зала суда преступника, осужденного на восемь лет за махинации. А заодно разбираться с дочерью одного из своих сотрудников — девушка решила с помощью своего друга и его пистолета припугнуть руководство вуза. Герои сериала побывают в роли завидных женихов из-за бугра и поближе познакомятся с питерскими путанами. Расследуя незаконную торговлю редкими видами животных, Рогов серьезно поссорит двух влиятельных российских олигархов. Еще — он влезет в межказачьи разборки и выиграет 2 миллиона рублей. Правда, тут же их потеряет. Будут у героев в новом сезоне и дела посерьезнее. Вроде расследования дела о взятках в милицейском главке или о краже тротила.

Знаменитости в новом сезоне “Убойной силы” будут появляться в каждой серии, иногда даже в эпизодах. Это еще одна отличительная черта новой “УС”. Лидия Вележева, Виктор Раков, Лембит Ульфсак, Владислав Галкин, Эммануил Виторган, Александр Баширов, Альберт Филозов, Михаил Горевой, Нина Русланова — как вам созвездие? И это еще не весь список!

Что в сериале останется неизменным, так это музыкальная тема, написанная когда-то Игорем Матвиенко и спетая Николаем Расторгуевым. Но в новом сезоне в качестве композитора проекта выступает еще одна звезда из мира музыки — Максим Дунаевский.

И, наконец, насчет того, что Константин Хабенский собрался покинуть “Убойную силу”. Это все слухи. Пока на карте мира есть еще точки, где их с Федорцовым героям найдется работа (в Австралии, там, или в Антарктиде), актер своего персонажа не бросит.





Партнеры