Майка для Tайсона

Форму для русских чемпионов придумали итальянцы

22 сентября 2005 в 00:00, просмотров: 453

Российские спортсмены к Олимпиаде в Турине готовы. По крайней мере внешне. Представленная на днях коллекция одежды для олимпийцев это доказала. Новую форму, как уже сообщал “МК”, презентовали в центре ГУМа, у фонтана, где и собрались все звезды отечественного спорта: Александр Карелин, Евгений Плющенко, Ирина Слуцкая, Светлана Хоркина, Ольга Брусникина, Александр Немов, Александр Попов. Абсолютной неожиданностью стало участие в церемонии американского боксера Майка Тайсона, приехавшего в столицу с неофициальным визитом и вылетевшего на следующий день в Чечню, чтобы поучаствовать в открытии турнира по боксу.

Третий раз наши спортсмены оденутся в экипировку от Bosco di Ciliegi. Дизайн парадных костюмов — от перчаток до пуховиков — разработали итальянские кутюрье. В этом году в создании коллекции принимали участие Etro и Ermanno Scervino — знаменитые Дома, создающие одежду pret-a-porte.

Прошлая зимняя коллекция состояла из 32 предметов спортивной одежды, обуви и аксессуаров. Одежда олимпийской команды России получила высокую оценку профессионалов моды за безупречный стиль. В этот раз модельеры взяли за основу стиль лыжных курортов 60—70-х годов. Парадный костюм будет состоять из серых брюк, галстука цвета российского триколора, синего блейзера и пуховика.

Вся спортивная коллекция нашей сборной сделана из современных водоотталкивающих и ветронепроницаемых тканей, даже “молнии” водонепроницаемы. Капюшоны и подкладки утепленные, а манжеты и воротники регулируются. Внутри — водонепроницаемый утеплитель. Все швы спрятаны внутрь, а на рукавах и внизу куртки — специальные ремешки. Кроме того, костюмы оснащены множеством маленьких кармашков, а на подкладке красуется символ российской сборной — Чебурашка.

Форма русских спортсменов на прошлой зимней Олимпиаде была так популярна, что иностранцы выпрашивали пальто с бобровым воротником “а-ля Шаляпин”, в которых наши олимпийцы были на церемонии открытия и закрытия Игр. В этом году успех прочат пуховикам: их главная фишка — в капюшоне, который можно легко переделать в меховую шапку: воротник отделан мехом койота. Кстати, в Москве эти пуховики уже вошли в моду. Спрос на олимпийскую форму — небывалый. Майки, кепки и рюкзаки с олимпийской символикой расходятся, как газировка в жаркий день.

Ольга Слуцкер сразу же после показа приобрела белый парадный спортивный костюм с надписью “Россия” на спине и красным орнаментом на груди. Стоит костюмчик 1000 у.е.

— Сегодня в спортклубах модно носить олимпийскую экипировку, — говорит Ольга. — Эта одежда красивая, модная и престижная, потому что делают ее знаменитые дизайнеры, а стоит она на порядок меньше, чем любая вещь этих же модельеров в бутике. Так что наши спортсмены опять будут самыми красивыми.




Партнеры