Прощание с продюсером

В Москве похоронили Юрия Айзеншписа

24 сентября 2005 в 00:00, просмотров: 192

В холле Дома кино пахло цветами. Их было очень много, так же, как и людей, которые в минувшую пятницу пришли проводить в последний путь Юрия Айзеншписа... Тишина повисла под солнечным столичным небом.


Тихим фоном играла музыка группы “Кино” и Димы Билана — любимые мелодии Юрия Шмильевича. Рядом с гробом сидели родные: жена и сын Миша. Близкий друг Айзеншписа Отар Кушанашвили, еле сдерживая слезы, признался, что перед самой смертью Юрий Шмильевич просил разыскать композитора Матецкого. “Но я даже не знал номер его телефона. А Айзеншпис знал все телефоны наизусть. Он продиктовал мне его и впал... в кому”, — говорил Отар.

Теплые слова произнес Андрей Вульф: “Он ушел, но оставил после себя песни и музыку, которые будут жить вечно!”

Через некоторое время подопечному Юрия Шмильевича Илье Зудину (солисту группы “Динамит”) стало плохо. По счастью, недалеко от него стояла певица Анита Цой. Она-то и принесла валерьянку — недалеко от Дома кино дежурила карета “скорой помощи”. Проститься со своим продюсером пришел и Влад Сташевский: “Знаешь, мы ведь в последнее время очень хорошо общались...” — сквозь слезы прошептал он обнявшей его Лолите Милявской.

Дима Билан не мог найти себе места. С красными от слез глазами он ходил из угла в угол. “После смерти Юры он осиротел вместе с Мишей (сыном Юрия Айзеншписа. — Авт.)”, — сказал кто-то чуть слышно.

Тяжелое прощание с Юрием Айзеншписом длилось до часу дня. После этого траурная церемония переместилась на Домодедовское кладбище.




Партнеры