Не орлы...

Корреспондента “МК” сделали призраком

26 сентября 2005 в 00:00, просмотров: 179

Быть может, мы и не обратили бы внимания на провинциальную газетку под названием “Орловские новости”. Тем более что это в любом случае реклама для малотиражного издания. Но уж больно откровенные глупости прочитали мы на ее страницах нынешним летом. В частности, речь идет об одной из прошлогодних публикаций “МК”.

В №29 (068) от 27 июля с.г. в статье “Все могут короли” учредитель “Орловских новостей” Марина Ивашина сделала удивительное “открытие”. Она сообщила своим немногочисленным читателям, что интервью члена Совета Федерации М.Г.Рогачевой давалось “советнику губернатора (прятавшегося под женским псевдонимом)”.

Нас, конечно, смутила несколько вольная трактовка элементарных правил русского языка в части согласования падежей, чего мы не ожидали от орловчан, которые должны были бы чтить традиции Тургенева, Бунина и Фета. К тому же упомянутое интервью было опубликовано именно в “МК”. Автор данной публикации Виктория Богомолова является не советником орловского губернатора, а штатным корреспондентом отдела политики “МК” и последние три года работает в “кремлевском пуле”, освещая деятельность Президента Российской Федерации. Об этом г–жа Ивашина и иже с нею могли бы узнать, если бы хоть иногда просматривали нашу газету. К сожалению, издатель и главный редактор “Орловских новостей” оказались крайне ленивы и нелюбопытны. Отсюда и сомнительные “открытия”.

Более месяца назад мы обратились к руководству “Орловских новостей” с письмом, в котором излагали ситуацию и просили проинформировать о ней обманутых читателей. Ни на страницах газеты, ни по почте ответа мы не получили. Посему оставляем за собой право дальнейших действий в соответствии с законом.



Партнеры