Контррельсовая война

“Локомотив” почти догнали...

26 сентября 2005 в 00:00, просмотров: 210

Два субботних дерби чемпионата России по праву оказались главными матчами сезона. И как показала встреча в Черкизове, интригу хоронили рано, и московский “Локомотив” до звания досрочного чемпиона пока не дотягивает! Земляки-торпедовцы, получив в предыдущем туре звонкую пощечину от питерского “Зенита”, “на злости” отыгрались на лидере в его родных стенах. Команда Петренко, вернувшись к привычной тактике, продемонстрировала лучшую игру сезона. А “Локо” напоминал самого себя годичной давности (помните кубковые 0:3 в Ярославле?) с той лишь разницей, что забить хотя бы один гол в составе красно-зеленых оказалось некому.

Результат матча ошарашил не только игроков и болельщиков “Локо”, но и самих торпедовцев. Возможно, именно поэтому черно-белые покинули стадион в Черкизове без особой радости и улыбок. Исключением был только форвард “Торпедо” Александр Панов, забивший победный гол в ворота железнодорожников. Яркая победа над лидерами чемпионата явилась лучшим подарком для игрока черно-белых, у которого в этот день был день рождения. Не скрывая радости, он охотно поделился с журналистами впечатлениями от игры.

— Сегодня вы одержали уверенную победу над “Локо”. Отыгрались после 0:4 от “Зенита”?

— Конечно, мы готовились, хотели прежде всего реабилитироваться перед болельщиками за проигрыш с “Зенитом”. Пускай все команды знают, в том числе и “Локо”, что “Торпедо” может как проиграть, так и выиграть. Главное — мы сохранили и даже обострили интригу.

— Как объяснить контраст прошлой встречи и сегодняшней?

— (Улыбается.) Мы же черно-белые. Поэтому у нас то черные полосы, то белые. “Локо” просто не настроился на игру. Если говорить о прогнозе на победителя в этом сезоне, то, я думаю, они все равно будут чемпионами. Хотя если будут играть как сегодня — у них будут проблемы.

Железнодорожники вышли из раздевалок совершенно разбитые и расстроенные. Дмитрий Хохлов сказал об игре следующее:

— Уже несколько игр мы выступаем хуже, чем обычно. Поэтому психологически очень сложно. Везение, по-моему, здесь ни при чем. Если команда выигрывает — она этого достойна, проигрывает — значит, заслужила.

В отличие от Дмитрия Хохлова его одноклубник Сергей Овчинников пребывал в бодром расположении духа и даже много шутил:

— Страшно то, что нельзя поправить, а это просто плохая игра. Даже из поражения можно извлекать уроки. И мы это сделаем на разборе игры. Надеюсь, это будет самая худшая встреча в сезоне.

— “Торпедо” выглядело сегодня намного ярче и увереннее...

— “Торпедо” — квалифицированная команда. Но не они сегодня выиграли, а мы проиграли, потому что играли на 30—40 процентов от наших возможностей. Обидно, что в этой игре у нас вообще не было агрессии, спортивной злости, наглости. Но “Локо” — не та команда, которая будет психологически ломаться. Я думаю, мы доведем все до логического финала.




    Партнеры