В тихой гавани черти водятся

Арбитр лишил российских волейболисток шанса бороться за “золото”

26 сентября 2005 в 00:00, просмотров: 347

Маленькая сказочная Хорватия стала для нас сейчас поистине знаковой страной. Сейчас там одновременно разворачиваются сразу два очень важных для России сюжета — полуфинал Кубка Дэвиса по теннису, чемпионат Европы по женскому волейболу.

Символично, что суббота для обеих наших команд получилась черной. И удивительно схожей в драматичности сценария: и теннисисты, и волейболистки проиграли в жесточайшей борьбе. Но если у подопечных Шамиля Тарпищева остался шанс на победу и выход в финал, то подопечным Джованни Капрара пришлось распрощаться.

Это надо же так героически переломить ход игры, уступая действующим чемпионкам Европы полячкам в двух партиях и практически отдав третью! Однако именно в такие моменты наши девушки умеют собираться. Они уже неоднократно это доказывали, одолев тех же итальянок — между прочим, землячек главного тренера сборной России. Гамова, Година, Шишенина — наши звезды просто блистали и на этот раз. Третий и четвертый сеты — наши. Но в пятом... До последней минуты длилось противостояние. И главными героинями были Катя Гамова — с российской стороны и красивая однофамилица композитора Глинки — со стороны полячек. Но в решающий и очень спорный момент судья все-таки отдает победу нашим соперницам. Капрара в шоке: “Вы сами все видели и можете быть свидетелями, как поступил судья. Но пусть это решение остается на его совести...”

И все-таки рано было отчаиваться — у российской сборной оставались еще шансы побороться за “бронзу”.


Чемпионат Европы. 1/2 финала.

Россия — Польша — 2:3 (24:26, 22:25, 28:26, 25:20, 20:22)



Партнеры