Цирк в шесть часов вечера — после войны

Цветочные часы отсчитывают время до большого карнавала

27 сентября 2005 в 00:00, просмотров: 205

Поклонная гора. Бегут стрелки цветочных часов, рабочие в комбинезонах спешат устранить последние недоделки в новеньком, с иголочки, шикарном шапито. Китайцы, итальянцы и “прочие шведы” распаковывают свои чемоданы и кофры. Ассистенты возятся с реквизитом, костюмеры — с утюгами. Настраивает трубы и скрипки оркестр. Потому что вечер 28 сентября войдет в летопись мирового цирка как начало II Всемирного фестиваля циркового искусства в Москве.


Хорошо устроителям кинофестивалей: привез бобины с пленками, пригласил звезд — и вперед! А тут только из-за рубежа приплыли четыре корабля с реквизитом. Свои железнодорожные платформы и вагоны с тиграми, лошадками и собаками всех мастей и считать не станем — мы ждали этого события девять лет. На сей раз — Поклонная гора. И это священное место выбрано не случайно — праздник мирового цирка посвящен годовщине окончания Второй мировой войны. Потому и начало в 6 часов вечера...

А праздник не может быть коммерческим — билеты в цирк не дороже 150 рублей. Жаль только, что Пьер Ришар (знаменитый блондин в черном ботинке не только комик кино, но и владелец цирка во Франции) вряд ли уже приедет — заболел вот так некстати...

Теперь остается только молиться, чтобы погода не подвела. Если все сложится удачно, мы увидим на площади и выступление “Театра огня”, и лазерное шоу “Карта” в вечернем небе. А к карнавалу цирковых артистов можно вообще присоединиться, как это делают европейцы: нужно лишь прийти на Поклонную гору в карнавальном костюме.

И на закуску — самое сенсационное. Знаменитый шведский канатоходец Ласло Шимет привез две специальные фермы высотой 24 метра, между ними натянут канат, а по канату, без страховки... Нет, не стану я раскрывать сюрприз, который приготовили Шимет и наш такой же отчаянный канатоходец Адам Виситаев. Главное — чтобы не было дождя!

Для тех, кто не попал в зал, 2 октября покажут гала-представление на специальном установленном рядом с шапито проекционном экране.




Партнеры