Все пойдет в топку

В области стартовал горячий сезон

28 сентября 2005 в 00:00, просмотров: 459

Примчавшееся впопыхах под занавес сентября бабье лето вот-вот сдаст свои полномочия хозяйке положения — промозглой осени. Потянутся граждане как миленькие в надежде согреться к батареям и обогревателям, а там... Готова ли область во всеоружии встретить холода, выяснил корреспондент “МК”.

Самая горячая пора сейчас у муниципальных предприятий, отвечающих за отопление и ремонт жилого фонда. В авральном режиме они доделывают то, что не успели за лето: герметизируют межпанельные швы, чинят худые трубы и ремонтируют кровли. В одном только Климовске осталось теплоизолировать около 3 тыс. погонных метров межпанельных в жилых домах. При условии, что деньков с хорошей погодой осталось раз-два и обчелся.

— В 14 многоэтажках города ведется срочный ремонт кровель, — говорит замдиректора МУП “СЕЗ” Александр Бутлер. — Часть из них практически готова к сдаче. Продолжается ремонт систем отопления в 13 городских подъездах.

Аналогичная ситуация — в Красногорске, Одинцове, Подольске и других городах и поселках области. Успеют ли коммунальщики сдать намеченное в срок и не подведут ли залатанные системы отопления в самый ответственный момент — удастся проверить только зимой.

Впрочем, пробный шар, который может расставить все точки над “i”, запущен уже в эти дни. В городах начались пробные топки. Например, коммунальщики Железнодорожного рапортуют, что жилой фонд на 100% готов к зиме. Также полностью подготовлены к отопительному сезону коммуникации лечебных и дошкольных учреждений, по объектам промышленного назначения еще не сдано 10 объектов, срок их сдачи продлен до 1 октября 2005 года. Неувязочка только с городскими водозаборными сетями, наиболее старые участки которых были заменены летом.

В Жуковском в эти дни начался пуск отопления в детских садах, школах и больницах. В жилищный фонд обещают дать тепло чуть попозже — до 10 октября. В последнюю очередь подключатся промышленные предприятия.

— Еженедельно у нас проводятся заседания штаба оперативного реагирования на внештатные ситуации на объектах жилищно-коммунального хозяйства и коммунальной энергетики Московской области, — заверили нас в министерстве ЖКХ области. — По итогам последнего из них проводится проверка проведения ремонтных работ тепловых сетей в городе Юбилейном. Также решено провести комплексную проверку в поселке Томилино, где нередко возникали проблемы с отоплением. Но в общем и целом готовность Московской области к отопительному сезону оценивается как высокая.




Партнеры