Кремлевский постскриптум

Самым трудным для Путина оказался вопрос “МК”

29 сентября 2005 в 00:00, просмотров: 163

Сразу после “интервью” народу президент Путин выдержал еще одно — с журналистами “кремлевского пула”. Глава государства признался, что самый сложный вопрос за весь день он получил от “МК”.

“Есть ли какой-то вопрос, на который бы вы хотели ответить, но который так и не был задан?” — спросила я у президента. Повисла пауза — Владимир Владимирович надолго задумался. “Вы мне задаете сейчас самый сложный вопрос”, — наконец признался Путин, так и не найдя ответа.

“Нормальна ли такая ситуация, когда президент вынужден выполнять чужие функции, отвечая за губернаторов и мэров?” — спросили журналисты. “Я не вижу здесь большой беды — глава государства, президент должен знать, что происходит в стране. И, конечно, есть круг прямых обязанностей тех или иных лиц должностных, но знать и реагировать на все, что происходит в стране, — это правильно. Это не значит, что президент должен лично во все вмешиваться и давать какие-то указания по любому вопросу, но обратить внимание на ту или иную проблему, сконцентрировать, как я уже говорил, какие-то административные ресурсы, если потребуется, и финансовые — конечно, обоснованно”.

А вот вопрос про судьбу цен на бензин почему-то привел гаранта в веселое настроение. “Мой приятель пьет бензин... Ну, грузин, грузин”, — попытался ВВП вспомнить известную песню Высоцкого. Впрочем, посерьезнев, Путин ответил, что в этой области нужно уходить от монополизации и помочь развиваться предприятиям малого и среднего бизнеса, работающим в этой сфере.

Послания о частной жизни в этот раз, как сказал Путин, он “отложил в сторону”. “Я считаю, что я много уже по этому вопросу говорил. Это первое. Второе — не думаю, что нужно дополнительно тратить время на то, чтобы новыми и новыми гранями себя позиционировать перед гражданами России”. Загадкой для общественности станут не только некоторые подробности “некремлевского” времяпрепровождения ВВП, но и “строй”, где Путин собирается занять место после 2008 года. “Давайте сохраним интригу”, — загадочно улыбнувшись, заявил президент.


АНЕКДОТ В ТЕМУ

Самый короткий SMS-вопрос, который пришел Путину: “Ты где?”.




Партнеры