Ксенифобия

Собчак и “Бригада” оккупировали ТВ

29 сентября 2005 в 00:00, просмотров: 823

Артисты, поп-дивы, певицы, опять артисты. От них нет спасения. Они лезут в “ящик” как к себе домой и зарабатывают, зарабатывают, зарабатывают бабки. Новый телесезон угостил нас очередной порцией этих персонажей. Нам остается только поставить им оценку за увиденное. По гамбургскому счету.

ДМИТРИЙ ДЮЖЕВ, “УЛИЦЫ ТВОЕЙ СУДЬБЫ”. ТВЦ

Какая разница — заносчив, сварлив ли Дюжев в обычной жизни и часто ли меняет девушек? Главное, он убедителен в своих ролях — “Жмурки” и “Бригада” тому подтверждение. Несмотря на успехи в криминальном кино, Дмитрию доверили вести слезливую программу о воинах-интернационалистах а-ля “От всей души”. И хотя Дюжеву до Валентины Леонтьевой как до Космоса, он и здесь оказался на своем месте. Шикарный белый костюм, доверительная интонация диктора Игоря Кириллова — все успел освоить этот молодой человек..

ПАВЕЛ МАЙКОВ, “ГЛАВНАЯ ДОРОГА”. НТВ

А вот и другой “бригадир” — по кличке Пчёла. Правда, те, кто начнет смотреть программу с заставки, запросто могут получить инфаркт. Коленчатый вал, крутятся винтики, шпунтики, маховики... Неужели опять Доренко? — вздрогнет прибитый политикой зритель. Опять телекиллер! Но нет, Доренки здесь не ходят. Милый парень Паша Майков в обрамлении моделеобразной блондинки со знанием дела рассказывает об ужасах падения китайских внедорожников и стоимости бензина.

“ЛОЛИТА. БЕЗ КОМПЛЕКСОВ”. ПЕРВЫЙ КАНАЛ

Умна, естественна, местами шикарна. Держит зал. Она удав со зрителями-кроликами, но и Багира — изящная и грациозная, несмотря на... Впрочем, о лишнем весе ни слова. Лолита для всех своя. Ей интересны как коллеги-шоу-бизнесмены, так и выходцы из народа. Она с мясом выдрала микрофон из уха, подсказки чужих людей ей не нужны.

БОРИС СМОЛКИН, “ЦЕНА УДАЧИ”. НТВ

И здесь популярный дворецкий из “Моей прекрасной няни” появляется на фоне длинноногих девушек. Настолько длинноногих, что г-н Смолкин еле достает им до плеча. Однако этот маленький гигант большого ТВ абсолютно не тушуется. Он очень похож на Бубу Касторского и вот-вот запоет одесские куплеты. Но нет, вместо куплетов Борис предлагает угадать народу цены современного ширпотреба. “А ну-ка скажите, сколько стоит этот холодильник?” Народ азартно морщит нос, чешет в затылке, подсказывает, болеет... И только Смолкин хитро ухмыляется. На холодильник он себе уже заработал.

ОКСАНА РОБСКИ, “ДЛЯ ТЕБЯ”. НТВ

Рублевская девушка, как ни странно, на телевидении оказалась из робкого десятка. Ни пройти, ни встать, ни сесть. Тут требуется многолетняя работа театральных педагогов. Но где взять столько времени? Если книжку-бестселлер за тебя могут и написать, то телегеничность дается один раз и на всю жизнь. Либо она есть, либо нет. В последних передачах на пару со слащавым г-ном Верником солирует Юленька Бордовских. Эх, Оксана, кажется, это ток-шоу “не для тебя”.

КСЕНИЯ СОБЧАК, “ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР”. НТВ

И вот — внимание на экран! На арену выходит ум, честь и совесть нашей эпохи — Ксения Собчак. О ней говорят, спорят, дерутся, только что не стреляются. Ее на полном серьезе представляют как светскую львицу. Что бы это значило? В программе “Розыгрыш” Ксюша орала: “Да знаете вы, бип, кто я, бип, такая? Да я вас-бип-бип-...” А кто ты такая, девочка? Свет мой, зеркальце, скажи, да всю правду доложи... Неудавшаяся актриса, пока еще неудавшийся дипломат... Впрочем, неплохая рейтинговая телеведущая. В последней программе она так классно ходила рядом с Николаем Цискаридзе. Картинку не портила. Но в конце не выдержала: “Я думала, сейчас великий артист возьмет меня на руки и понесет”. От великого до... Только ничего смешного тут нет. Ксения вырастет, вступит в “Единую Россию”, наконец-то удачно выйдет замуж и вообще поселится в телевизоре. Разгульное прошлое забудется, а останется только ум, честь и совесть.





Партнеры