Жених в волчьей шкуре

Кого Тимошенко пригласила на свадьбу дочери

29 сентября 2005 в 00:00, просмотров: 235

До венчания Евгении Тимошенко и Шона Карра остается несколько дней. Из-за политических неурядиц мама невесты, Юлия Тимошенко, по ее собственному признанию, предстоящей свадьбой не занималась ни часа.


Хотя она уверена, что Женя 2 октября будет самой красивой невестой в мире, вспоминать, что совсем недавно предусматривалось присутствие и личное благословение в йоркширском замке Рипли премьеров Тони Блэра и Виктора Ющенко с супругами, уже как-то неуместно.

Британский лоск решено заменить на славянский шик. Обряд венчания пройдет в Киево-Печерской лавре. Возможно, доверие вести службу окажут владыке Павлу, который считается личным духовником Юлии Владимировны. Если в выборе конфессии (знаменитый мужской монастырь принадлежит Московской патриархии) прослеживается дань уважения восточной Украине, несомненный реверанс в сторону запада — приглашение на торжество простой крестьянки из Тернопольской области Прасковьи Королюк. Эта 66-летняя женщина, в числе прочих, осенью и зимой 2004 года на протяжении всех 66 тревожных дней каждое утро ходила на киевскую площадь Независимости, неустанно прославляя союз Ющенко — Тимошенко. Весть о разрыве отношений между недавними союзниками по майдану женщина восприняла крайне болезненно. В интервью львовской газете она призналась, что буквально заливается слезами по этому поводу и “молит Господа Бога помирить Виктора Андреевича с Юлией Владимировной”. На прошлой неделе жители села Дорогичивки проводили активистку в столицу, чтобы попыталась воздействовать на двух живых “символов революции”. Потому как “он (Ющенко) для меня родной сын, а она (Тимошенко), считайте, дочка или невестка. А их детей считаю внуками”.

По-видимому, пиарщики экс-премьера и подсказали Тимошенко этот беспроигрышный ход: пригласить пожилую женщину на самое важное событие в жизни единственной дочери украинской Жанны д’Арк. А еще говорят, что Шон собирается венчаться в рокерской куртке из шкуры волка, приобретенной им недавно “всего” за 4 тысячи евро. Наряд же невесты можно будет оценить лишь на свадьбе, пока его скрывают от глаз общественности.




Партнеры