Бранный день

Владимир Эштреков: “О “Торпедо” забыли — все мысли о Кубке УЕФА!”

29 сентября 2005 в 00:00, просмотров: 724

Не самые удачные последние матчи едва ли могли сломать Владимира Хазраиловича: все же главный тренер “Локо” не первый день в футболе — всякое повидал. Так что я лично ничуть не удивился, когда позвонил Эштрекову накануне матча против “Бранна”, а в ответ услышал: “Все под контролем”.


— Если вы беспокоитесь о том, не подкосило ли “Локомотив” поражение в последнем туре от “Торпедо”, то проинформирую: команда и тренерский штаб уже разобрали эту игру и переключились на еврокубковые заботы. Так что давайте лучше говорить о “Бранне”.

— Хорошо. После матча с торпедовцами вы намекали на то, что наверняка последуют серьезные изменения в составе. Понимаю, что имена-фамилии вряд ли услышу, и все же: насколько серьезные, Владимир Хазраилович?

— Даже минимальную информацию на сей счет озвучивать не хочу. Поэтому, уж извините, отвечу банально: на поле могут выйти все игроки, готовящиеся к игре с норвежцами. Кто будет лучше готов в четверг, тех и поставим. Разве что Сашу Самедова и Олега Пашинина, которые из-за травм тренируются по индивидуальной программе, придется, видимо, из этого списка исключить (про давно травмированного Дмитрия Сычева и вспоминать тут нечего. — А.Л.). Зато наконец-то — тьфу-тьфу! — полностью здоров Дима Лоськов...

— Как считаете, “Бранн” сыграет в Москве иначе, чем дома, в Норвегии?

— Честно говоря, меня больше волнует то, как сыграет “Локомотив”. Нет, за соперником мы, конечно, внимательно следим. Знаем, что недавно он уступил “Люну” — 0:1 (травму в этой встрече, кстати, получил лидер “Бранна” Андресен. — А.Л.). Но если наша команда будет действовать так, как умеет, то никаких сомнений: пройдем мы норвежцев!

Перед сегодняшними матчами российского квартета в Кубке УЕФА “МКФ” задал по три вопроса известным в нашем футболе людям.


1. Как оцениваете готовность российских команд?

Анатолий ИСАЕВ: “ЦСКА выиграл в чемпионате России у неслабого соперника — “Спартака”. Думаю, армейцы сейчас в хорошей форме. К тому же амбиции не позволят им проиграть. “Локомотив” — чемпион России. Неудача в Лиге чемпионов должна еще более усилить желание побеждать в Кубке УЕФА. “Зенит” — волевая, дружная команда. Если сыграет на своем уровне — победа в Греции им обеспечена. Плюс связка Кержаков—Аршавин, ярко проявившая себя в сборной страны, добавляет надежды на успех. “Крылья Советов” — пожалуй, самая непредсказуемая команда. От них можно ждать любого результата. Желаю им удачи, хотя, безусловно, будет нелегко”.


Геннадий ЛОГОФЕТ: “ЦСКА — команда с европейским именем. Будучи победителем Кубка УЕФА, она обязана не опускаться ниже своего уровня. Думаю, у них все получится. Команда сейчас мобилизована, состав в целом стабильный. “Локомотив” обескуражил последним поражением в чемпионате России. Надеюсь, все у них нормализуется. Хотя проблемы в атаке очевидны... “Зенит”, если будет играть в полную силу, быстро и маневренно, безусловно, выиграет. “Крылья Советов”, как говорят в футбольной среде, только ленивый не обыгрывает. Думаю, причины их неудач в потере игроков. Хотя победа над АЗ в Самаре и внушает надежды”.


2. Три клуба будут играть в гостях. Насколько сейчас важен фактор своего и чужого поля?

ИСАЕВ: “Психологическое давление на игроков в гостях очевидно. Но то, как команда справляется с этим, и говорит об ее уровне”.


ЛОГОФЕТ: “Безусловно, это важный фактор. Давление со стороны трибун может отражаться на действиях арбитра, хотя в Кубке УЕФА это проявляется в меньшей степени. Но команда высокого уровня выигрывает везде: и дома, и в гостях”.


3.Кто фаворит в этих встречах?

ИСАЕВ: “У ЦСКА все шансы на победу. “Локомотив” с минимальным счетом, но все-таки выиграет. У “Зенита” с АЕК равные шансы. А вот “Крыльям” придется сделать невозможное”.


ЛОГОФЕТ: “Я оптимист. Верю, что ЦСКА, “Локо”, “Зенит” обязательно выиграют. А в “Крыльях Советов” не уверен”.




    Партнеры