ЗаМЕНЯ губернатора

В “городе невест” ждут видного мужчину

30 сентября 2005 в 00:00, просмотров: 171

Москва становится настоящей кузницей кадров для регионов. Вслед за вице-мэром Валерием Шанцевым и главным лоббистом мэрии в Госдуме Георгием Боосом с прицелом на Ивановскую область чемоданы пакует Михаил Мень, заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам межрегионального сотрудничества и спорта.


На Тверской, 13 намекают, что “столичная карта” была разыграна в Кремле с подачи полпреда президента в ЦФО Георгия Полтавченко и депутата Госдумы Михаила Бабича, в свое время занимавшего пост вице-губернатора Ивановской области.

В столичной мэрии происходящие события в шутку называют игрой в “10 негритят” и гадают, кто же будет следующим. “Меню повезет, если Путин выберет из представленного списка именно его кандидатуру”, — говорит источник “МК” в горадминистрации. Сочетаются ли качества, идеальные для профессора университета, с должностью руководителя одного из самых бедных и социально напряженных регионов Центральной России? На Тверской, 13, говорят: “Тот, кто прошел нашу школу, готов работать везде, даже в аду...”

Как нам сообщили в аппарате полпредства, переговоры о том, кого “сосватают” в город невест, велись еще в августе. В обсуждении кандидатуры участвовали депутаты местного Заксобрания, которое, как известно, в давних “контрах” с действующим губернатором. Областной глава Владимир Тихонов поссорился не только с местным отделением “Единой России” (губернатор обвинил “медведей” в лоббировании интересов текстильного бизнеса), но и со своими прежними товарищами по КПРФ. Летом прошлого года коммунисты-“раскольники” избрали его “альтернативным генсеком” вместо Зюганова, но после провала путча Тихонову пришлось возглавить виртуальную Всероссийскую компартию будущего (ВКПБ).

Точкой в губернаторской карьере Тихонова можно считать недавний президентский телемост. Ирина Черепанова, пенсионерка из Ивановской области, пожаловалась Путину на отмену льгот на проезд в общественном транспорте. “Была договоренность с руководителями регионов, что они введут льготные проездные билеты, которые не превышают этой прибавки к пенсии, — ответил президент. — Если этого не было сделано в Ивановской области, то это явная недоработка губернатора”.


P.S. Весть о том, что его кандидатура внесена на рассмотрение законодательного собрания Ивановской области, пришла в информагентства в то время, когда Михаил Мень был в Сочи. Там он представлял на развернутом экономическом форуме интересы столицы.



Партнеры