Именины дня

Сегодня самые “крупные” именины осени — квартерные

30 сентября 2005 в 00:00, просмотров: 231

С днем ангела в пятницу поздравляют обладательниц сразу четырех имен — Веру, Надежду, Любовь и Софью.


Вера ГЛАГОЛЕВА, актриса:

— Верой меня назвали родители. Думаю, просто потому, что это красивое имя. Хотя, может быть, это связано с тем, что мою бабушку звали Софией. В любом случае Вера, Надежда и Любовь — понятия неразделимые между собой. Они существуют втроем. И когда встречаю людей с этими именами, ощущаю некоторое если и не родство душ, то общность.


Надежда ПЕТРОВА, теннисистка:

— Я очень люблю свое имя, оно много для меня значит. Тем более что и мою маму зовут так же. Но моя жизнь настолько насыщенна, что, честно говоря, я совершенно забыла о том, какой на носу день. Надо же, такой праздник, но я бы и не вспомнила, если бы не “МК”! Сейчас я впервые выступаю на турнире после открытого чемпионата Америки — в Люксембурге. И все мои мысли, конечно, о нем.


Любовь СЛИСКА, политик:

— Конечно, я всегда отмечаю этот день. Вера, Надежда и Любовь — это не только имена — это символы, говорящие нам, чем живет человек. Мои друзья помнят, что у меня 30 сентября именины. Так что сегодня буду принимать поздравления... Родилась я под Покров. Отец сказал: “Пусть будет Любовь, потому что любовь — главное в жизни”.


Софья ГУБАЙДУЛИНА, композитор:

— Как отмечаю именины? Во-первых, со мной муж, во-вторых, рядом живет композитор Виктор Суслин с женой. Такая вот у нас русская колония под Гамбургом. Чаепитие устроим. Но главное — моральная поддержка, которая здесь необходима.



    Партнеры